Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видеокарта работает в PCIe x8, а не в x16

Dent TV Ученик (114), на голосовании 1 месяц назад
Видеокарта перестала работать в x16. Хотя сама материнская плата и видеокарта поддерживают режим PCIe 3.0 x16. Недавно был поменян конденсатор (из-за того что ножки старого конденсатора были задеты и после этого он вздулся, а ПК вырубился), может ли быть проблема в нём? Хочу проверить на другом компьютере, но пока не получается. Надеюсь, что дело в видеокарте т.к. она дешевле материнской платы и процессора. Видеокарта r9 280x 3gb. Все драйверы установлены, в том числе amd radeon software. Также переустанавливал Виндовс с 11 до 10 из за того что видеокарта не поддерживает Виндовс 11. После всего этого стали вылетать синие экраны и вылетать игры (раз в 30 минут). Подскажите пожалуйста люди, разбирающиеся в компьютерах, что за дичь происходит?
Голосование за лучший ответ
De_Mos Искусственный Интеллект (126011) 2 месяца назад
У вставь карту в слот ближний к ЦП.
Второй слот скорее всего и есть урезанный до х8.
Dent TVУченик (114) 2 месяца назад
У меня один слот x16 в другие не получится вставить
De_Mos Искусственный Интеллект (126011) Dent TV, Что спалил там восстанавливай. Но могло полыхнуть и что-то дальше.
Ваня Феофилов Ученик (224) 2 месяца назад
я на своей 4060 сижу в х8 и не выпендриваюсь, а вообще лучше техоосмотри карты провести, как минимум термопасту поменять. Также при возможности проверь на левом пк
Dent TVУченик (114) 2 месяца назад
Техосмотр тут явно не причем.
Ваня Феофилов Ученик (224) Dent TV, я про синие экраны, тут что угодно повлияет
Похожие вопросы