Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+3

Можно ли так получить аккумулятор?

Здравствуйте, имею у себя колонку которая перестала заряжаться. Разобрав увидел плату на которой гнездо зарядки пару микросхем и даа индикатора заряда. С нее выходит два провода идет на другую плату к которой подключены 2 акб 18650. С первой платы не выходит никакого напряжения, хотя индикатор заряда горит. Как я понял из интернета на акумах это bms плата которая по идее отвечает за зарядку и разрядку. Зачем тогда первая плата не пойму. Могу ли я напрямую припаять какой-нибудь штекер ко второй плате для зарядки?

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

BMS не заряжает, только распределяет ток по банкам. Должен быть ещё контроллер зарядки.

Искусственный Интеллект
5мес

непонятно, чего там у тебя наворочено. схему просить глупо, поэтому давай фотки, параллельно названия микрух, которые там распаяны

Оракул
5мес

Тяжелый случай.... Я так и не понял как ты хочешь "получить аккумулятор" из первой и второй платы и двух проводов.

Просветленный
5мес

конечно можешь подключить на свой страх и риск , будьте всегда внимательны при работе с электрикой , даже с аккумуляторами. особенно если у вас нет допуска по ТБ

Оракул
5мес

придется видимо вам заряжать теперь батарею отдельно- вынимая из аппарата