Можно ли так получить аккумулятор?
Здравствуйте, имею у себя колонку которая перестала заряжаться. Разобрав увидел плату на которой гнездо зарядки пару микросхем и даа индикатора заряда. С нее выходит два провода идет на другую плату к которой подключены 2 акб 18650. С первой платы не выходит никакого напряжения, хотя индикатор заряда горит. Как я понял из интернета на акумах это bms плата которая по идее отвечает за зарядку и разрядку. Зачем тогда первая плата не пойму. Могу ли я напрямую припаять какой-нибудь штекер ко второй плате для зарядки?
BMS не заряжает, только распределяет ток по банкам. Должен быть ещё контроллер зарядки.
непонятно, чего там у тебя наворочено. схему просить глупо, поэтому давай фотки, параллельно названия микрух, которые там распаяны
Тяжелый случай.... Я так и не понял как ты хочешь "получить аккумулятор" из первой и второй платы и двух проводов.
конечно можешь подключить на свой страх и риск , будьте всегда внимательны при работе с электрикой , даже с аккумуляторами. особенно если у вас нет допуска по ТБ
придется видимо вам заряжать теперь батарею отдельно- вынимая из аппарата