Можно ли избавиться от уголовной статьи в личном деле
Можно ли избавиться от уголовной статьи в личном деле?
Мы с другом (13 лет каждому) совершили действие, которое повело за собой уголовное дело.
Подробнее о ситуации: Ко мне домой приехал друг на электросамокате МТС Юрент. Дело в том что он его не арендовывал, а нашел его арендованным на улице, после чего сразу рванул ко мне. Мы с ним на нем покатались и поехали на заброшенное здание, где самокат бросили минут на 15. Вернувшись мы увидели что подростки (незнакомые, старше нас на 1 - 3 года) ломают этот самокат, мы из-за принципов своей дурной бошки присоединились к ним, убили мы на него около часа, сломали руль совсем, достали аккумулятор да и все. Подростки забрали акум и ушли, мы же утопили остатки самоката и тоже ушли. На акуме наших пальцев нет, ведь мы его трогали только за тканевую ручку, которую уже после нас раз 200 потрогали другие. Через 2 дня, когда мы с другом были в туристическом походе, другу позвонила мама и сказала, что к ней домой приходила полиция с человеком, который арендовал сам самокат, ко мне пока не приходили. Есть ли шансы не запороть себе всю жизнь из-за своей тупой бошки и остаться без уголовного дела в личном деле?
До 14 отвечают ваши родители. Вам ничего не будет ,а как доказать ,что это были вы я не знаю без конкретики ,поэтому скорее всего и родителям тоже, если они конечно не дураки и сами на себя вину не взяли
Возможно удивлю, но в личном деле нет уголовных дел.
Это не уголовка - раз. С 14 лет уголовная ответственность наступает только по особо тяжким. Если друг не сдаст, то родители сойдутся с юрентом на мировом соглашении о возмещении ущерба

Метнуть стрелку и объяснить по понятиям чушпана стукача