Как общаться с двоюродным братом?
у меня есть старший двоюродный брат,учится в универе. Видимся с ним очень редко,недавно виделись на дне рождения тети,а до этого виделись чуть ли не 3 года назад. Вообще мне говорили,что он стеснительный, сидел и сидит дома, его нужно как-нибудь "раскачать, подтолкнуть". Я видела,он правда снесняется.И кстати,в тот дпнь мы в первый раз с ним разговаривали в живую,а до этого мы не общались.
У меня раньше был ужасный опыт в общении с людьми,с знакомствами,поэтому мне страшно,что это все повторится. Но все же, хоть мы и двоюродные,но брат и сестра, я хочу с ним общаться,переписываться, узнать его получше. При этом я не хочу казаться навязчивой, и чтобы не стать его, скажем "кошмаром", не знаю как ему писать,когда, чтобы мы с ним реально пообщались, учитывая то,что он стесняется...
с днем рождения, с новым годом, с днем защитника отечества. можно посмотреть праздники другие, их на самом деле очень много. начинать с поздравлений, потом плавный переход на "как дела". так по мелочи и накопится общение. узнавайте через соцсети или прямо у него, чем увлекается. возможно, есть какие-то общие увлечения. можно их обсудить. общайтесь письменно, так как у стеснительных обычно слабо развита устная речь, коммуникабельность, но письменно и в режиме форума, оффлайн, где можно подумать, что написать, у них обычно наоборот нормально все получается
Так общайся. Стеснительность это значит для него все важно.
Общаться надо, друзей в жизни мало. И каждый день можно общаться