Бог и Навязчивые мысли..
всем привет ,ребят
у меня проблема скорее психологическая ,но мне правда очень тяжело и грустно …
я давно начала углубляться в веру Иисуса Христа,все было хорошо,потом появились навязчивые мысли какие то оскорбляющие Бога,я как только молюсь и у меня мысли плохие были я начинала заново ,и так могла засесть на полтора часа .. я понимаю что это скорее всего ОКР религиозное..но сейчас прошу прочитать до конца ,потому что щас началось похлеще …мне нужно ПОСТОЯННО,КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ПО ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ В ДЕНЬ ГОВОРИТЬ ТО ЧТО БОГ САМЫЙ КРАСИВЫЙ ! ну я то понимаю что это естественно так ,то ,что Бог самый красивый !! но мой мозг потом это игнорит и пытается доказать что я сказала противоположное что якобы Бог некрасивый,а я сразу открекаюсь от этого ,потому что всей душой и мозгом знаю и уверенна что Бог самый ,самый ,очень ,очень красивый ! я не знаю как мне быть ,эта мысль со мной постоянно.. если я не скажу это то думаю что будет что то плохо …помогите пожалуйста…нужно ли говорить это вообще или не нужно…у меня такой страх ,что я зайду в Храм и если я не скажу этого ,то ,что Бог красивый будет все плохо.. ну раньше я об этом даже не думала .. а шас пришла как то к этому ,но ведь я знаю ,то ,что Бог самый красивый и идеальный! что мне делать ребята …
Самое лучшее, обратиться к психологу.
Возможно, ты слишком "углубилась в веру", и нужно отвлечься - найти другое занятие. Может быть, нужен выход творческой энергии - рисуй, танцуй, пой.
Это всё бесы расшатывают. Это не твое, а в тебе. Молись, лечись, уповай и верь.
А кто ваш руководитель в храме? Есть такой?
Просто разбей "младенцев" о Камень, все дела.
Похоже на бесов. Сатане нет большей радости, чем помешать кому искать Бога. Атеисты и так его игрушки.