Top.Mail.Ru
Ответы

Почему после простуды стало закладывать нос?

Простудилась, пропила таблетки по назначению врача, порошками лечилась. Было плохо, все признаки простуды на лицо. Не знаю, насколько хорошо я вылечилась, но хорошо себя чувствую. Но теперь каждый день закладывает нос. Капаю галазалином, помогает на несколько часов, потом снова закладывает. Высморкать не могу. Сопли постоянно теперь с кровью. Каждый день, дня 3 уже после и во время простуды. До простуды все было хорошо. С чем это связано? Не до конца долечилась?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Скорее всего капли иссушили слизистую, выбирайте с более щадящими составами, я риномарисом адванс пользуюсь, в составе гиалуронка, а для укрепления сосудов можно аскорутин пропить,

Ученик
4мес

Скорее всего, заложенность носа и кровь в выделениях связаны с несколькими возможными причинами, 1 варик с чем это связано, во время болезни и после нее слизистая носа становится чувствительной, а сосуды хрупкими, капли типа галазолина сужают сосуды, но при длительном использовании более 3-5 дней оно вызывает раздражение и сухость, это может привести к микро-травмам и появлению крови, 2 варик, если используешь сосудосуживающие капли несколько дней подряд, организм может привыкнуть и после прекращения действия капель сосуды снова расширяются, вызывая заложенность. 3 варик, возможно, простуда не до конца прошла и осталась заложенность из-за отёка слизистой и остаточного гайморита. 4 варик, сухой воздух особенно в отопительный сезон, раздражает носовые ходы что может вяжывать кровянистые выделения. Прост постепенно откажись от сосудосуживающих капель, из длительное применение вызывает зависимость. Попробуй заменить их на морскую воду (Аквалор, Хьюмер) или сделать солевой раствор (1 чайная ложка соли на 1 л воды, также можешь увлажнять слизистую, промывать нос физраствором, можно использовать мазь (Бепантен, Пиносол) для смягчения. Ну или же можешь следить за влажностью воздуха, если дома сухо, можно использовать увлажнитель или поставить миску с водой у батареи. А если симптомы не проходят через 5–7 дней то лучше обратиться к ЛОРу чтобы исключить гайморит иди другие осложнения. Надеюсь помог)

Мыслитель
4мес

От затяжного кашля мне помогает Синуфронт Витамир, хороший состав, в аптеке покупаю, дыхание облегчает

Просветленный
4мес

Ну сильная простуда значит была

Знаток
4мес

это база у меня тоже так