Помогите вспомнить произведение (фантастический рассказ зарубежного автора)
Сюжет: Земля попала в область Вселенной, в которой не действуют привычные физические законы. И наиболее приспособленными к ситуации, когда можно ходить по облакам, доставать еду из воздуха, плавать в камне и т.п. оказались сумасшедшие - для них настали райские времена, а "нормальных" людей осталось не так уж и много, и они прозябают без пищи, умирают от непредсказуемых явлений...
К концу рассказа Земля внезапно возвращается к нормальному состоянию (выходит из "аномальной зоны"), и сумасшедшие начинают гибнуть (например, по привычке прыгают с обрыва, чтобы воспарить, но вместо этого разбиваются насмерть), а нормальные люди готовы приступить к восстановлению нормального порядка вещей.
P.S. Пожалуйста не нужно ответов типа "да ну, бред какой" и прочих излияний не по теме.
Джек Вэнс - Возвращение людей
Могу только подтвердить, что есть такой рассказ. Я его читала.
Но не могу вспомнить ни автора (100% зарубежный, англо-американский), ни название.
Полагаю, это кто-то из New Wave -- либо Филип Дик, либо Харлан Эллисон, но все-таки не Желязны. Найти у них не смогла. So sorry.
Джек Вэнс "Возвращение людей". Классика.
Такую не читал.
Похожая на тему : Люди придумали аппарат который менял их тела. Кто то мог отрастить крылья и летать,кто то зарывался в землю...ограничений не было, одна мысль и ты уже другой. Людей сгубила богатая фантазия и их тела стали меняться на уровне ДНК, а изменения вышли из под контроля и превратили всё население в.....
Саймон Грин : Адский мир
Мы — легенды 2008