Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему услуши в частной клинике дещевле, чем в государственной через платное отлеление?

Kupper54321rwsf Знаток (414), открыт 22 часа назад
Вот брекеты в частной клинике 15 тысяч одна челюсть. Это только установка соответственно. А в государственной 50 тысяч за челюсть тоже установка только. Почему в частной дешевле? И да систе а одна и та же и производитель одинаковый
6 ответов
Не сонная хрень Мыслитель (9459) 22 часа назад
В частной тебя грабит одна организация, в государственной - целое минестерство.
͏ Мудрец (11744) 22 часа назад
Скорее всего, это связано с потоком клиентов. В частной клинике с этим может быть достаточно сложно, и им необходимо допингговать цены, чтобы получить часть рынка. В государственной клинике всё и так хорошо, мне нужно беспокоиться о потоке клиентов. Скорее всего так же персонал, который работает там, может иметь более низкую квалификацию, потому что отбор не такой с стройгий. То же самое мы можем отнести и к материалам. Частная клиника может выбирать зарубежные на более дешёвые аналоги, например, из Китая. А клиника, которая принадлежит государству, будет использовать только отечественные компоненты.
Kupper54321rwsfЗнаток (414) 22 часа назад
Ну так и в государственной есть другие материалы. Например световая пломба или платная анестезия по желанию но за эио надо доплатить
͏Мудрец (11744) 22 часа назад
Нет желания развиваться в тонкостях, просто обслуживание гос клиники обходится дороже, чем частной, туда не придет проверка, туда не придут люди за экстренной помощью и прочие моменты о которых было указано выше. Поэтому надо просто лечитесь там где дешевле. И расскажу вам один забавный случай, я живу в километре от Китая, на дальнем Востоке, и к нам приезжали из Москвы, чтоб поехать в Китай и полечить зубы, ибо на западе за лечение зубов можно купить квартиру
STOM-Я Искусственный Интеллект (644437) 22 часа назад
Накладные расходы ниже за счет меньшего количества вспомогательного персонала и , очевидно, за счет более дешевых расходных материалов. Ценовая политика у каждого своя. Можно получать прибыль за счет цены, а можно за счет оборота. А так же если помещение в собственности, а не в аренде, то цена услуг тоже будет ниже и др.
Madelene Toll Ученик (145) 19 часов назад
Разница в ценах между частными и государственными клиниками может объясняться несколькими факторами. Частные клиники, как правило, имеют более гибкую ценовую политику и стремятся привлечь пациентов конкурентоспособными ценами. Они могут оптимизировать свои расходы, используя более современные технологии и сокращая административные затраты. Кроме того, в государственных учреждениях часто включены дополнительные услуги и более высокий уровень контроля, что может отражаться на стоимости.
Михаил Гуляев Просветленный (37261) 19 часов назад
У частных есть риск разориться, если к ним по таким ценам не пойдут, а государственной на все плевать, ее государство содержит за наши с вами налоги, потому могут любую цену вообще заряжать ничем не рискуя. Даже самую безумную.
Kupper54321rwsfЗнаток (414) 18 часов назад
Но есть дорогие частные клиники. Как в одной я видел брекеты мод ключ за 300 тысяч. И это тоже самая дешевая металлическая система
Михаил Гуляев Просветленный (37261) Kupper54321rwsf, Вы совершенно правы. По всей логике именно в частных и должны быть гораздо более высокие цены. Поэтому и считаю ситуацию, описанную в этом вопросе казуистической, не объяснимой ничем кроме запредельной жадности и глупости руководства коммерческой службы данной госклиники.
Похожие вопросы