Ездили с другом на моём авто на учёте на мне! он был за рулём, мы были пьяны. остановили гаишники его на 10 суток увезли
авто увезли на арест площадку. при задержании. я сидел в машине. меня никак не зафиксировали, что я владелец, что я был в роли пассажира пьяный ко мне даже гайцы не подходили.!!
теперь очень важный момент. мне что-то грозит за это и как мне вытянуть машину с арез площадки.???!?!??????
мне дают советы. якобы сделать договор аренды, что я ему оставил машину на сохранение. кстати, он без прав. и никогда не было.! я как раз приехал. из-за границы. и дал ему просто во дворе машину. на сохранение. ну или договор купли-продажи, что я ему продал задним числом. и он ездил!
опять же повторюсь меня, никак не зафиксировали во время задержания, то есть меня там не было, я сейчас, если пойду меня там не было.
большое большое спасибо за ответ 🙏🙏🙏🙏🙏
Тебе 12.8 КоАП РФ - 45 тысяч штрафа+лишение. Тебя и трогать не надо - ты в базах есть.
Бери документы и выкупай со штрафки, там ежедневно капает по 1-5 тысяч.
Аплодирую, че... И у самого мозгов хоть отбавляй, и друзья прекрасные...

Передача управления пьяному лицу без прав. 45 штук плюс лишение или арест до 15 суток, плюс выкуп за машину со штрафняка плюс оплата эвакуации. Открутиться есть способ - заявление на угон. Но друг тогда тебе спасибо скажет. Потом. Когда выйдет.
Сказки не пиши! Они первым делом доки проверяют. Чтоб тебя лишить ву и штраф выписать, твое присутствие не нужно!
Предъяви документы на машину. Скажи правду, что ты дал ему баранку. Тебя тоже упекут, за то с машиной.
Ты попал уже. Фиксация не обязательна!