Больше чем футбол?
Не давно просмотрел худ.фильм "Поле" поставленный на реальных событиях. Как бы я и без этого фильма уже был начитан, и наслышан об Индии, о том, что они ездили в евро-турне БОСИКОМ!! по-моему в 50х. Так вот к чему мой вопрос, нищая страна, едва , едва освободившееся от тотального влияния Великобритании. Страна где не то что бы футбол не популярен и не развит, а где при желании не особо получится в него играть, голод, нищета, нет ни мячей, ни бутс ни академий и тд. Так вот в конце 50 и начале 60х Индию начали уважать и боятся в футбольном мире, и лишь благодаря по сути таланту одного человека, кто как росток сквозь асфальт пробивался к солнце, грамотно использовал все возможные ухищрения для того что бы раскрыть на максимум потенциал в тех условиях в которых они прибывали но прямым текстом в "заднице" . Психология, знания науки, философия, характере, воля, мечта и многое другое , одним человеком объединилось в команду и они творили чудеса. "Азиатская Бразилия" . Тому свидетельство, что талант одного человека поднимает в высь не возможное, то, что после ухода этого тренера Индия ничего не достигала ... впрочем как и до него тем более. Сюда же под сравнения попадает и карьера Пеле и его команды, множество африканских футболистов типа современного Мане. Все эти люди превращали игру словно в божественное проявление, ПРОВЕДЕНИЕ никак иначе я это не назову, насколько печальны их глаза, а лица мужественны, сами скромные и простые, а по факту все они не побоюсь этого слова ГЕНИИ , феномены. Не знаю как вы , но мне не много подташнивает от размалеванных К. Роналд и Месси . Я вижу в них что то пустое, пафос их татуировок, причесок, ламборгини вертолетов-самолетов, рекламы-херамы... но нет того самого Духа, того футбольного, настоящего которые несли в себе те самые герои! Надеюсь вы услышали мой крик души, слов я не нахожу нужных, не писатель. А как вы считаете футбол стал фальшивым?
Фальшивый для меня футбол? Да, сто процентов. Я не могу смотреть на него. Везде деньги, эти кривляния после гола( вспоминается поднятая рука Алана Ширера при забитом мяче - вот это натурально смотрелось).
В футболе было больше личностей, игроков, которые отличались стилями игры, были поскромнее.
Футболист должен нравится не только игрой, это должен быть человек, у которого есть душа, стержень, свой характер, особая энергия и сила чтобы чувствовалась.
Сейчас почти всё заточенно на тактику, раньше хоть кайфовали как бразилы, в тактические рамки себя не загоняли.
Нынешний футбол кастрировали.
Именно в Индии наибольшее кол-во золота на душу населения . .нищая, просто свой уклад максимально приближённый к природе, без понтов и показухи . в футбол никогда не играли, это не крикет .
Много букв не осилил
Да
угу