Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Исправьте ошибки пожалуйста

Упражнение 45 1. Наш город с восьмью тысячами семьюстами шестьюдесятью жителями расположен на берегу Волги. 2. С тысячей рублей в кармане в этот элитный магазин заходить не стоит. 3. Мой родной город расположен по обеим сторонам реки. 4. Отряд противника насчитывал около шестиста шестидесяти штыков и около полтораста лошадей. 5. Свет с этой звезды идёт около десяти тысяч лет. 6. Из продуктов у нас осталось только два яблока, пятеро галет и не более полтора литра воды. 7. Двое студенток получили именную стипендию в этом году. 8. Четверо дней мы пробирались по глухой тайге. 9. Если к двадцати пяти тысячам трёмстам шестидесяти семи прибавить сорок шесть тысяч восемьсот триста восемь, то получится семьдесят две тысячи двести пять. 10. В банк я вошёл с сорока пяти тысячами восьмьюстами пятьюдесятью восьмью рублями. 11. Ближайший телефон находился в деревне, то есть в полтора километрах от станции. 13. Трое котят уже открыли глаза. 14. Пятеро актрис нашего театра приняли участие в международном конкурсе балета. 15. В тысяча девятисотом шестьдесят первом году человек впервые преодолел земное притяжение и вырвался в космическое пространство. 16. Вышел в свет новый анатомический атлас человека с двумя тысячами шестьюстами сорока семи иллюстрациями. 17. Обоим дочерям удалось поступить в университет в этом году. 18. В обеих государствах приняты законы по охране авторских прав. 21. Строительство завода должно завершиться к двум тысячам двенадцатому году.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5мес

за лайк исправлю

Мастер
5мес

Наш город с восемью тысячами семьюстами шестьюдесятью жителями расположен на берегу Волги.
С тысячей рублей в кармане в этот элитный магазин заходить не стоит.
Мой родной город расположен по обеим сторонам реки.
Отряд противника насчитывал около шестисот шестидесяти штыков и около полутораста лошадей.
Свет с этой звезды идёт около десяти тысяч лет.
Из продуктов у нас осталось только два яблока, пять галет и не более полутора литров воды.
Две студентки получили именную стипендию в этом году.
Четыре дня мы пробирались по глухой тайге.
Если к двадцати пяти тысячам трёмстам шестидесяти семи прибавить сорок шесть тысяч восемьсот три, то получится семьдесят две тысячи сто семьдесят.
В банк я вошёл с сорока пятью тысячами восьмьюстами пятьюдесятью восемью рублями.
Ближайший телефон находился в деревне, то есть в полутора километрах от станции.
Трое котят уже открыли глаза.
Пять актрис нашего театра приняли участие в международном конкурсе балета.
В тысяча девятьсот шестьдесят первом году человек впервые преодолел земное притяжение и вырвался в космическое пространство.
Вышел в свет новый анатомический атлас человека с двумя тысячами шестьюстами сорока семью иллюстрациями.
Обои дочери поступили в университет в этом году.
В обоих государствах приняты законы по охране авторских прав.
Строительство завода должно завершиться к двухтысячному двенадцатому году.

Мыслитель
5мес

Ошибки не исправляют, их нужно смывать…. КРОВЬЮ 🩸🩸🩸

5мес

В нашем городе с восьми тысячами семьюстами шестидесятью жителями расположенном на берегу Волги. (Прилагательное «расположенном» согласовано в падеже с числительным).
С тысячью рублями в кармане в этот элитный магазин заходить не стоит. (С “тысячью” в творительном падеже).
Мой родной город расположен по обеим сторонам реки. (Верно)
Отряд противника насчитывал около шестисот шестидесяти штыков и около полутораста лошадей. (Верно)
Свет с этой звезды идёт около десяти тысяч лет. (Верно)
Из продуктов у нас осталось только два яблока, пять галет и не более полутора литров воды.
Две студентки получили именную стипендию в этом году.
Четыре дня мы пробирались по глухой тайге.
Если к двадцати пяти тысячам трёмстам шестидесяти семи прибавить сорок шесть тысяч восемьсот тридцать восемь, то получится семьдесят две тысячи двести пять.
В банк я вошёл с сорока пятью тысячами восьмьюстами пятьюдесятью восемью рублями.
Ближайший телефон находился в деревне, то есть в полутора километрах от станции.
Три котёнка уже открыли глаза.
Пять актрис нашего театра приняли участие в международном конкурсе балета.
В тысяча девятьсот шестьдесят первом году человек впервые преодолел земное притяжение и вырвался в космическое пространство. (Верно)
Вышел в свет новый анатомический атлас человека с двумя тысячами шестьюстами сорока семью иллюстрациями.
Обеим дочерям удалось поступить в университет в этом году.
В обоих государствах приняты законы по охране авторских прав.
Строительство завода должно завершиться к две тысячи двенадцатому году.