Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Драцена душистая и корень

nastya s Ученик (95), открыт 1 день назад
Год назад приобретена маленькая драцена, за это время не выросла ни на сантиметр, в один момент начали чернеть резко листья по краю и отваливаться, другие стали закручиваться странно. Приняла решение о пересадке в более маленький горшок, до этого был очень широкий и глубокий для ее размера. Вытянула с земли, но не могу понять все ли хорошо с корнем, не могу понять причину черных листьев… сильно не переливала ее, помогите понять что с ней и в какой горшок ее заново посадить
В старый или в новый маленький ( фото драцены и горшков прикреплю)
3 ответа
Сергей Астахов Гуру (2544) 1 день назад
Корень выглядит неплохо. Посади в меньший горшок. Черные листья - перелив. Драцене нужно меньше воды
nastya sУченик (95) 1 день назад
Спасибо большое!?
Мяу Искусственный Интеллект (395049) 1 день назад
этот вид драцены - медленнорастущий в принципе, вам кажется что полив норм, а на самом деле видимо был избыток воды, от этого и чернеют листья.. хоть и пишут что не требует много солнца, но вот в светлом месте лучше растет, нежели в темном углу! корни выглядят нормально, в хорошую землю, горшок по размеру корневой (лучше тот, что меньше), полив после половины просушки кома, на дне дренаж и отверстие, и все будет нормально!
на фото моя драцена компакта Джанет Крейг и пример устройства дренажа
nastya sУченик (95) 1 день назад
Спасибо большое! Надеюсь ему будет лучше!
Похожие вопросы