Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вросший ноготь на ноге или нет?

Рома Лукашов Профи (736), открыт 18 часов назад
Родители говорят не вросшийся , я думаю наоборот при нажатии ощущается боль
6 ответов
Никита Игнатович Гуру (2521) 17 часов назад
вросший, у самого такое было, и убирал тоже сам
Юлия Мастер (1502) 17 часов назад
Если есть болезненные ощущения, лучше сходить к подологу. Чтобы сказать точно, нужно найти уголок ногтя и смотреть правильно ли он растет.
Имя Фамилия Гуру (2686) 17 часов назад
Смотрите, вот что я не вижу, так гноя (значит инфекции нет, что хорошо).
Что я заметил:
  1. Покраснение и отек кожи вокруг ногтя: это признак воспаления. Ну не знаю.. Паронихия: Это воспаление околоногтевого валика. Обычно возникает из-за как раз таки инфекции.
  2. Видимая часть (а точнее большая часть) ногтя выглядит нормальной: это значит что нет явных признаков врастания ногтя в кожу.
  3. Возможно, есть небольшая ранка/раздражение у основания ногтя: это могло стать причиной воспаления. То есть если ноготь был подстрижен слишком коротко или с закругленными краями, он может раздражать кожу при отрастании. Ну или же просто раздражение от контакта с каким-либо веществом (например, моющим средством, кремом для обуви и т.д.).
*Важно! Я ещё к сожалению не врач, и мои рекомендации не заменяют консультацию специалиста.*
Вам нужно обратиться к врачу (хирургу или подологу). По фото много не скажешь. Спасибо за внимание.
Джина Мыслитель (7559) 17 часов назад
это панариций.Бетадин тебе в помощь и левомиколь.За пару дней пройдет.и научись правильно стричь ногти
Похожие вопросы