Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться дружить/разговаривать с ровесниками? С детьми младше тебя?

Кукуха Ученик (185), на голосовании 4 дня назад
Не получается настроить нить разговора, не могу найти точку соприкосновения, пытаюсь начать диалог, но он мне кажется слишком навязчивым. Поэтому когда с кем-то болтаю, чувствую неловкость, просто огромную. А если я пытаюсь поговорить со своими друзьями и пишу им сообщения, они не отвечают иногда, как будто я пока что не стою их внимания потому что в это время они заняты чем-то более важным, чем я, хотя в общей беседе до меня очень даже неплохо общались. Если быть короче, мне неловко начинать разговор, сложно его поддержать, потому что вообще не знаю с чего начинать, но в то же время не хочется постоянно использовать вопросы, типа: "а сколько тебе лет? ", или "А как тебя зовут и какое твоё хобби". У многих людей за которыми постоянно наблюдаю, все получается само собой, а у меня что-то, вообще не идёт разговор. Мама говорит что я, может, не хочу, общаться, но это не так, мне не хватает друга который хотя бы со мной поиграет по дискорду
Голосование за лучший ответ
Pingvina-Nepsiholog Оракул (67200) 1 месяц назад
Чтобы научиться танцевать, нужно танцевать, так же и с общением. Не бойтесь делать ошибки, но делайте выводы о людях. И не обращайтесь ко всем, обращайтесь к конкретным людям
Похожие вопросы