Сортов, конечно, было больше - но обычно как зайдёшь в магазин, там 3 сорта колбасы (докторская, ливерная и сосиски какие-нибудь), 2 сорта масла (обычное сливочное и шоколадное) и минтай без головы в рыбном отделе. Или мойва в брикетах...
Не ври... Молочная...Любительская..Докторская... Засисиьки) тоже бывали...ливерная.. ну и...иногда полукопчёная...не скажу-что редкость... все ловили сухую мАсковскую... Ой я з забув-я ж из Симферополя... Був в нас такий магазин) як и Украиньська паляныця...Украиньська...немае раскладки мовы щоб тоби поведать...
Масла-точно было всего два)
Был магазин...Океан.... не скажу что там рыбы было много...но была...по кошельку... Пёсу свою ессно кормил минтаем...иногда не было-приходилось брать китовое мясо... Нечаянно сам попробовал...и сделал гуляш... Не поверишь! рыбой и не пахнет!)
Виктор Единович
Искусственный Интеллект
(197321)
Mik Joker, По-разному бывало. Бывало, как ты описал - а бывало, и вообще пустые полки, одна морская капуста да колбаса ливерная...
и китовое мясо...но по 50 коп... а если умно его пожарить-от говядины не отличишь... Ещё была рыбка... Вспомнил! Мойва её обзывали....давно не едал... Какая прелесть...поедалась с хребетом и кишками...иногда и с икрой! Куда дели? тоже же стоила коп 35..сорная рыба.. Зато быстро..если кто был студент и готовил-всего 10 минут)
Разные были времена, да и места разные. В Ленинграде и Москве были: "Гастрономы", "Мясо", "Кулинария", "Диета", "Дары природы", "Булочные" и пр. А в других местах: "Магазин" и "СельПО".
Алиса Селезнева
Искусственный Интеллект
(366232)
Станислава, я и не вру. Кто-то мог купить, а кто-то нет. Это определялось материальным положением и близостью к торгашам.
Больше трёх : докторская , молочная , любительская , чайная , степная , ливерная дорогая ( цену не помню ) и дешёвая по 64 копейки . Копчёную колбасу не перечисляю , её в свободной продаже не было . Из рыбы треска всегда лежала , ледяная часто была , скумбрия , ну селёдка солёная конечно .
Минтай был, остального не припомню. Я сам колбасу делал на практике. Только 1 сорт был. На продук! Ы питания сорта вроде не распространялись. Были категории как на яйца. Я смотрю тут сорт от вида и ассортимента отличить не могут. Сорт это категория качества,. Скажем вид колбасы докторская - от степени её тухпости зависит сорт. Но по любому она будет докторская.
При Брежневы было везде и без очередей 6 сортов вареной колбасы,2 сорта копченой варено-копченой и сырокопченой окорока и иногда буженина ВСе по доступным ценам В Москве в Цуме даже больше ассортимент Все хорошего качества и по доступным ценам В деревнях колбаса потребкооперации почти везде Врать тут любят многие,но нельзя этому верить
Ну не стоит так лицемерить и лгать. Если в ЦУМе что и было в изобилии , так это в спецнаспределителе на 3 этаже. А обычно если и выбросят на прилавок что, то уже к 12 часам все разметают. В стане с 72 года уже стали талоны появляться. Ненадо лжи.
Станислава
Искусственный Интеллект
(262008)
ASPID, Врете все же ВЫ Колбаса при Брежневе была везде и много и хорошего качества В сельской местности работали колбасные цеха ,которые обеспечивали людей колбасой НИКАКИХ талонов при Брежневе НЕ БЫЛО