злобное хрюканье со стороны помойки
Мыслитель
(7119)
17 часов назад
На суахили нет никаких научных работ. Это чисто разговорный язык сельской местности. При этом большинство кенийцев и танзанийцев отлично английским владеют, так что учить суахили ради работы в Танзании смысла нет.
P.S А португальский не хочешь? В Бразилии и португалоязычной Африке (Мозамбик, Гвинея, Ангола — одни названия только с зомби и людоедами ассоциируются!) паразитов и вирусов ещё больше.
Q WeУченик (81)
17 часов назад
Спасибо за ответ. Да вы правы, на суахили научных работ нет, как и в целом материала, но зато позволяет общаться с местными врачами, и в целом жителями, при путешествии в страны где говорят на этом языке. А Английский я думаю там только образованные люди знают, в СНГ тоже Английский почти в каждой школе учат, но говорят к сожалению немногие
Q WeУченик (81)
17 часов назад
По поводу португальского вряд ли. Не очень нравится звучание. На данный момент из иностранных владею только английским и китайским. Захотелось третий, выбор пал на испанский и суахили. Так как в институте изучаю паразитологию, хотел бы чтобы это принесло пользу и там
Касманафт
Гуру
(4431)
12 часов назад
Если ваш фокус на Латинской Америке и доступе к научной литературе, **испанский** будет более полезным.
- Если вы планируете работать в Восточной Африке и взаимодействовать с местными сообществами, **суахили** будет более практичным выбором.
В конечном итоге, выбор зависит от ваших профессиональных целей и региона, в котором вы планируете работать.
Испанский (у которого много носителей) , или суахили (в ареале которого много паразитов / вирусов).
Про Английский и Латинский знаю. Интересуют конкретно два языка выше