Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Испанский или Суахили. Область медицины

Q We Ученик (81), открыт 17 часов назад
Довольно странный вопрос , но что полезнее знать человеку изучающему паразитологию / паразитов, для получения большей информации, о видах, типах, симптомах и так далее.
Испанский (у которого много носителей) , или суахили (в ареале которого много паразитов / вирусов).

Про Английский и Латинский знаю. Интересуют конкретно два языка выше
7 ответов
София Искусственный Интеллект (227803) 17 часов назад
Без латыни - никак! Значит, всё же испанский.
Q WeУченик (81) 12 часов назад
Испанский похож на латынь? Совсем чутка вроде?
София Искусственный Интеллект (227803) Q We, Латынь - его основа. Есть много общих корней.
злобное хрюканье со стороны помойки Мыслитель (7119) 17 часов назад
На суахили нет никаких научных работ. Это чисто разговорный язык сельской местности. При этом большинство кенийцев и танзанийцев отлично английским владеют, так что учить суахили ради работы в Танзании смысла нет.
P.S А португальский не хочешь? В Бразилии и португалоязычной Африке (Мозамбик, Гвинея, Ангола — одни названия только с зомби и людоедами ассоциируются!) паразитов и вирусов ещё больше.
Q WeУченик (81) 17 часов назад
Спасибо за ответ. Да вы правы, на суахили научных работ нет, как и в целом материала, но зато позволяет общаться с местными врачами, и в целом жителями, при путешествии в страны где говорят на этом языке. А Английский я думаю там только образованные люди знают, в СНГ тоже Английский почти в каждой школе учат, но говорят к сожалению немногие
злобное хрюканье со стороны помойки Мыслитель (7119) Q We, там немного другая ситуация. В СНГ ты можешь полноценно существовать, зная только русский. А в Кении и Танзании даже среднее образование на английском, кроме начальных классов. Высшее и подавно, никаких образовательных программ на суахили для врачей просто нет. Многие не знают суахили, т.к в быту используют свои этнические языки, типа кикуйю или луо. Но английский так или иначе знают все, кто хотя бы в школу ходил. А так язык интересный. Сам пытался учить и общался с африканцами. Они мне всё вышесказанное и рассказали.
Q WeУченик (81) 17 часов назад
По поводу португальского вряд ли. Не очень нравится звучание. На данный момент из иностранных владею только английским и китайским. Захотелось третий, выбор пал на испанский и суахили. Так как в институте изучаю паразитологию, хотел бы чтобы это принесло пользу и там
Дмитрий Vbyftd Просветленный (26412) 17 часов назад
Видимо в какой из этих языковых локаций, работать или специализироваться собрались)
Кирилл Медведев Просветленный (20681) 16 часов назад
Оба.
Q WeУченик (81) 15 часов назад
Спасибо , а можете аргументы в пользу испанского привести?
Кирилл Медведев Просветленный (20681) Я бы учил арабский (пригодится) или монгольский.
Олег Петров Мастер (1288) 15 часов назад
По ходу дела - суахили. Сейчас с Африкой просто больше контактов, если живете в России и имеет российское гражданство.
злобное хрюканье со стороны помойкиМыслитель (7119) 15 часов назад
На суахили всего две страны говорят, и обе прозападные.
Табиб Искусственный Интеллект (203248) 14 часов назад
УКРАИНСКИЙ! Вот страна,где паразит на паразите...
Касманафт Гуру (4431) 12 часов назад
Если ваш фокус на Латинской Америке и доступе к научной литературе, **испанский** будет более полезным.
- Если вы планируете работать в Восточной Африке и взаимодействовать с местными сообществами, **суахили** будет более практичным выбором.

В конечном итоге, выбор зависит от ваших профессиональных целей и региона, в котором вы планируете работать.
Похожие вопросы