Среда обитания живого на Земле всегда менялась. Будет и дальше меняться. Иногда изменения происходят очень быстро и люди называют это катастрофой, иногда медленно, в течение нескольких поколений. И тогда не так страшно. Хотя исчезают цивилизации, народы, моря или горы.
Я думаю, что вопрос политический, поэтому скажу, что Мир будет существовать, но при этом постепенно будет меняться. Относительно быстро поменяются международные отношения, их принципы и уже исходя из этого, будем меняться мы сами. Еще один важный для России момент: так как волею судеб России была назначена роль застрельщика этих перемен, то и сам Бог велел ей показывать всему Миру, какими люди должны быть. Т.е. в этих переменах Россия будет чуть-чуть впереди всех. А вот каким образом все это поменяется, отдельный вопрос. Главное в этом тот факт, что власть будет принадлежать Закону, Закону для всех. К этому нас будут подтягивать постепенно, а весь процесс захватит время жизни 2-3 поколений. Я имею ввиду, процесс перемен, а он, в свою очередь, является началом более серьезного отношения людей к проблемам духовного роста каждого. Сроков у этого процесса нет, но очень многозначительной вехой станет предание законов Уголовного Кодекса забвению, за ненадобностью.)) До этого далековато, на главное - начало.
Да. И мы тоже. На смену придёт новый Мир и новые люди, для которых Мир так же будет привычным. И они так же уйдут. Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.... Экклезиаст, если чо. https://azbyka.ru/biblia/?Eccl.1-12