Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как то на днях в глаз попала своя ресничка(я давно ношу нанощенные) я её вроде вытащила но с тех пор глазу дискомфортно

Eln Оракул (93907), открыт 9 часов назад
Будто песок в глазу. Закапываю 2 раза в день окусалин, после него все отлично.
Что с глазом? Куда обратиться проверить ( врядли в поликлинике кроме проверки зрения что то еще проверяют)

Почему после окусалина все проходит ?

Внешне норм,гноя ,слезоотделения нет.

Может кто сталкивался с таким
8 ответов
Имя? мое что-ли? Мудрец (10138) 9 часов назад
сзади глаза уже таких ресничек куча
ElnОракул (93907) 9 часов назад
Они б уже вышли после капель то
Хороший парень, но нет Мастер (1122) 9 часов назад
Закапай в глаз пару капель сульфацила натрия. То что ты капала до этого представляет собой обыкновенный раствор поваренной соли с соответствующей "эффективностью"
ElnОракул (93907) 9 часов назад
То есть можно тупо пищевую соль в воде растворить и будет то же самое? А я эти капли за 300 покупала
Хороший парень, но нет Мастер (1122) Eln, Я тебе больше скажу: можно перед тем как купить какое-то лекарство, загуглить его состав или найти дешёвые аналоги
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (114752) 9 часов назад
Не очень поняла , какая реснички попала - своя , или нарощенная? Хотя по сути , дело это мало меняет . Вы точно видели, что она вышла ? Она могла завернуться во внутрь века , и остаться там . Чтобы она вышла , нужно покрутить глазным яблоком туда- сюда в разные стороны , и поднять веко , освещая фонариком, рассмотреть что там есть . Как правило , после этих манипуляций она выходит , но так бывает не всегда . Иногда доставать её надо у офтальмолога .
Если ресница ТОЧНО вышла , а ощущение так и есть , то это раздраженная слизистая после ресницы . Возможно, она поцарапалась. То, что вы капаете- это фигня . Лучше закапать Моксифлоксацин- оптик, дня 2-3 нужно покапать , но ощущение уже в первый день пропадёт.
ElnОракул (93907) 8 часов назад
Спасибо! Ресница вышла,да. Я думаю я доставая -ногтем царапнула глаз, иначе не пойму что с ним не так
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (114752) Eln, скорее всего , так и есть
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (125735) 8 часов назад
Роговица глаза получила царапины от вашей нарощенной ресницы. Да, вы её убрали, но царапины роговицы, хоть и не заметны, но глазом ощущаются как касание инородного тела.
Капли на время закрывают эти царапинки. Но нужно время, чтобы они зажили. Или покапать что-то более серьёзное, питательно-восстанавливающее для ускорения процесса
Евгешка Оракул (71035) 7 часов назад
Поцарапали роговицу видимо. Мне тут муж курткой тыкнул в глаз. Ощущение было что что то есть и глаз болел. Оказывается есть глазной травпункт. Сьездила туда, сказали царапина, назначили капли и мази. Все прошло. Вам к глазному надо.
ElnОракул (93907) 3 часа назад
Спасибо! А прием был по полису или платный?
Похожие вопросы