Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос уважаемым специалистам, тем кто в теме

Всем привет. Я студент, 19 лет, рост 175, вес 65 кг, с детства у меня было высокое давление (+-140/80) и часто терял сознание в школе, на улице и.т.д. , сейчас та же проблема, но давление часто повышается до 170/90 примерно, очень сильно потею, прошел ЭХГ и ЭКГ поставили следующие результаты:
увеличение полости ЛП,
минимальная митральная регургитация, минимальная пульмональная регургитация, трикуспидальная регургитация, повышение СДЛА.
Чтобы попасть к кардиологу еще долговато ждать. Подскажите пожалуйста, не критично-смертельно ли это ? И какие противопоказания. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

Пока не смертельно. Признаки сердечной недостаточности лёгкой степени из-за, как я понимаю, врождённого или приобретённого порока сердца. Но кардиолог должен стать твоим личным врачом. Дело серьёзное

Искусственный Интеллект
3мес

Рекомендовал бы пройти углубленное обследование и лечение в кардиологическом стационаре. Ждать консультации кардиолога в поликлинике не следует. Потеря времени.

Профи
3мес

Не то чтобы критично, но лучше не затягивать с кардиологом, так как перепады давления, могут убить сердце, это когда кровь из рта начинает выходить, но не тубик

Искусственный Интеллект
3мес

Нужно смотреть какое сдла