Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дам 100 баллов, если ответите на вопрос! (Не обман!)

Rose Stark Ученик (82), открыт 9 часов назад
1) что такое руководство, лидерство? Чем отличается руководство от лидерства?
2) от чего зависит авторитет руководителя?
Нужно написать с автором статьи и ее название, или, автор учебника и его название.
3 ответа
нелезь Оракул (81128) 9 часов назад
дам 500 балов само решай
Просто Хлеб Профи (859) 9 часов назад
Хм, мне баллы не нужны, но я объясню. Руководство — это поственный человек, который руководит. Руководство, то есть начальство, его выбирают вышестоящие люди. А лидерство — это человек на той же или более высокой должности в коллективе, которого признали и учередили сам состав предприятия. То есть ключевая разница в том, что лидера выбирают люди, а руководство — вышестоящие люди по собственному методу. Лидера выбирают исходя из качеств человека, характера, эмоций, в то время как руководителя — по сугубо рабочим навыкам, не обращая внимания на личность (в локальном плане). Авторитет руководителя зависит от отношения людей к нему. Ну и конечно, руководителя нельзя свергнуть (его могут свергнуть только вышестоящие люди), так что он должен выполнять свои должности, и авторитет его будет присутствовать всегда из-за его должности, в то время, как у лидера авторитет всегда на высоте, потому что он — ключевое звено во взаимоотношении людей в коллективе
Rose StarkУченик (82) 9 часов назад
Нужно с учебника именно, но спасибо!
Просто Хлеб Профи (859) Rose Stark, пожалуйста. Ну, я постарался объяснить как мог.
Энди Таккер Оракул (75576) 8 часов назад
К руководителю работники, в основном, нейтральны, а лидера любят. И он необязательно руководитель.

Авторитет руководителя зависит от его справедливости и беспристрастности.
Похожие вопросы