Помогите составить стратегию в спор на этапе "Цивилизация"
Дело такое: играю за религию, хочу выйти на философию фанатиков, то бишь у меня красная, красная и зелёная карточки соответственно. Так вышло что вражеское государство успело захватить все города на планете, но почему-то во время захвата моего последнего города, по совместительству - родного, они резко вышли в нейтралитет -12. Я остался почти что ни с чем, но сдаваться и начинать новую игру не собираюсь. Теперь объясню все детали происходящего: на планете 2 материка ("1й материк назову тот, на котором находится родной город, 2й, соответственно 2й материк). На 1м материке находится 4 города - мой и 3 вражеских. У врага 2 города имеют выход в море, 1 находится в самом центре, 4й мой - не имеет выхода в море, но находится дальше всех остальных городов. Еще 4 вражеских города располагаются на 2м материке. 2 имеют выход в море. Еще важная деталь: у него военное государство. У меня на руках 300к спорлингов, у него 15 самолетов, несколько кораблей и не так много наземки. Почти вся авиация (9 самолетов) сосредоточены в центральном городе 1го материка и так же там 3 танка. У меня авиация уже доступна. Если нужны ещё детали - спрашивайте.
Так вот, какую стратегию мне составить для того, чтобы захватить мир? Я уже пробовал сам, понял, что силы +- равны, ибо я после захвата одного города начинаю захватывать 2й, и что он, что я, справляемся одновременно в плане захвата друг у друга городов. Еще одна деталь заключается в том, что после захвата 1го города, даже после уничтожения военных сил противника, он создаёт еще ~ 10 самолетов и направляет их на захват обратно своего города, а сил уже не хватает на то, чтобы отбиться. Сейчас сохранение стоит до начала боевых действий.
Ухххх... заставил ты старичка вспомнить то самое время... Ну вообщем: схема всех городов для наилучшего заработка спорлингов должна быть такая:

Не спеши и накопи кучу спорлингов. Должно хватить на весь этап))) Да, звучит дико, но после первого захвата города у тебя с врагом война будет длиться до конца этапа. Если на захват одного города у тебя уходит X спорлингов. То для начала войны ты должен иметь (n + 3) * X спорлингов, где n - кол-во всех городов противника сейчас. + некая сумма прозапас (на всякий случай). Захватываешь всегда слабые города и потом сразу же отстраиваешь их по той самой схеме и строй максимум башен (ну турели). Самолёты тебе вообще не нужны, так как они себя не оправдывают за свою цену. Захвати сначала весь свой материк, а потом второй уже. Ну всё, расскажешь потом свои результаты)
делай как показано на рисунке и победишь

Лучше поиграй в нормальную Цивилизацию, но не в седьмую, она пока ещё сырая