Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите составить стратегию в спор на этапе "Цивилизация"

Дело такое: играю за религию, хочу выйти на философию фанатиков, то бишь у меня красная, красная и зелёная карточки соответственно. Так вышло что вражеское государство успело захватить все города на планете, но почему-то во время захвата моего последнего города, по совместительству - родного, они резко вышли в нейтралитет -12. Я остался почти что ни с чем, но сдаваться и начинать новую игру не собираюсь. Теперь объясню все детали происходящего: на планете 2 материка ("1й материк назову тот, на котором находится родной город, 2й, соответственно 2й материк). На 1м материке находится 4 города - мой и 3 вражеских. У врага 2 города имеют выход в море, 1 находится в самом центре, 4й мой - не имеет выхода в море, но находится дальше всех остальных городов. Еще 4 вражеских города располагаются на 2м материке. 2 имеют выход в море. Еще важная деталь: у него военное государство. У меня на руках 300к спорлингов, у него 15 самолетов, несколько кораблей и не так много наземки. Почти вся авиация (9 самолетов) сосредоточены в центральном городе 1го материка и так же там 3 танка. У меня авиация уже доступна. Если нужны ещё детали - спрашивайте.
Так вот, какую стратегию мне составить для того, чтобы захватить мир? Я уже пробовал сам, понял, что силы +- равны, ибо я после захвата одного города начинаю захватывать 2й, и что он, что я, справляемся одновременно в плане захвата друг у друга городов. Еще одна деталь заключается в том, что после захвата 1го города, даже после уничтожения военных сил противника, он создаёт еще ~ 10 самолетов и направляет их на захват обратно своего города, а сил уже не хватает на то, чтобы отбиться. Сейчас сохранение стоит до начала боевых действий.

По дате
По Рейтингу
Новичок
3мес

Ухххх... заставил ты старичка вспомнить то самое время... Ну вообщем: схема всех городов для наилучшего заработка спорлингов должна быть такая:

Не спеши и накопи кучу спорлингов. Должно хватить на весь этап))) Да, звучит дико, но после первого захвата города у тебя с врагом война будет длиться до конца этапа. Если на захват одного города у тебя уходит X спорлингов. То для начала войны ты должен иметь (n + 3) * X спорлингов, где n - кол-во всех городов противника сейчас. + некая сумма прозапас (на всякий случай). Захватываешь всегда слабые города и потом сразу же отстраиваешь их по той самой схеме и строй максимум башен (ну турели). Самолёты тебе вообще не нужны, так как они себя не оправдывают за свою цену. Захвати сначала весь свой материк, а потом второй уже. Ну всё, расскажешь потом свои результаты)

Просветленный
3мес

делай как показано на рисунке и победишь

Искусственный Интеллект
3мес

Лучше поиграй в нормальную Цивилизацию, но не в седьмую, она пока ещё сырая