Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Турция переименовала свою страну из-за английского слова , почему Грузия не меняет название своей страны?

Андрей Зайцев Профи (579), на голосовании 1 день назад
А то как-то неудобно из-за одинакового названия со штатом в США.
Голосование за лучший ответ
Peeves Оракул (61341) 1 месяц назад
Сакартвело- так грузины называют свою страну.
сергей евтушенко Мудрец (16118) 1 месяц назад
В Турции вообще творится черт те че. Случайно увидел обращение Эрдогана к своему народу -,, Чурки!,, так началась его речь. А они в ответ ему что то радостно кричали. А я раньше думал откуда появилось такое слово. А оно вона че...
илиана косынзяеанаМудрец (13981) 1 месяц назад
я тут тоже смарела фильм Освобождение по нецки все понимала ..Штауфенберг такой приехал к Гитлеру со взрывчаткой
  • Вас из шухер
  • вир коммент битте.
Ученик Ученик (107) 1 месяц назад
А президентам удобно с одним именем?
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (141147) 1 месяц назад
Грузинское название страны «Сакартвело»
Victoria Просветленный (40167) 1 месяц назад
Не подавай больным бредовых идей.
Ваш сосед Искусственный Интеллект (232794) 1 месяц назад
Английского? Переименовала?
Название «Турция» (тур. Türkiye), применяемое к современной Республике Турция[1], происходит от старофранцузского Turquie, которое, в свою очередь, происходит от средневековых латинских форм Turchia, Turquia и греческой — греч. Τουρκία.
Османская империя, существовавшая в 1299—1922 годах, среди её современников также обычно называлась Турцией или Турецкой империей.
Название Турции (тур. Türkiye) означает «земля турок». Первое письменное использование термина «тюрк» («Türk») как эндоэтнонима содержится в документах древних тюрков, найденных в долине реки Орхон (Монголия), написаных древнетюркским письмом и датируемых примерно 735 г. н. э.
Похожие вопросы