Помогите срочно пожалуйста поменять слова какие-нибудь ну чтобы смысл тот же остался
Повесть автобиографичнная, поэтому она помогла мне понять, какое непростое детство было у будущего писателя и как много ему пришлось пережить - потерю родителей в раннем возрасте, самодурство деда.. . Повесть понравилась мне, увлекла.
Наиболее интересным героем мне показалась бабушка маленького Алеши. Это тот человек, который вложил в душу маленького ребенка все самое хорошее - веру в Бога, в хороших людей, милосердие.
Бабушка изображена автором как человек незаурядный. Будучи достаточно полной, она легко двигалась, умела трудиться и умела отдыхать (как это показано в танце) . Она была верующей и поэтому смиренно терпела все жестокие выходки своего мужа, деда Каширина. Она только смеялась, когда в старости он делил даже продукты - смеялась и даже оправдывала его (он прожил тяжелую жизнь - объясняла она внуку) Истинную красоту бабушки автор показывает во время пожара. В то время когда дед впал в панику, она действовала решительно и без промедления, успевала везде и всюду и спасла всех.
Мне очень понравилась бабушка, понравились те качества ее характера, про которые с такой любовью рассказывал ее внук, великий писатель Максим Горький
Вот переформулированный текст
Повесть автобиографична, и благодаря этому я смог понять, какое сложное детство было у будущего писателя и как много ему пришлось пережить: потерю родителей в раннем возрасте, жестокость деда… Повесть мне понравилась, она захватила меня.
Самым интересным персонажем для меня оказалась бабушка маленького Алеши. Это тот человек, который вложил в душу малыша все самое лучшее — веру в Бога, в добрых людей, милосердие.
Автор изображает бабушку как человека исключительного. Несмотря на свою полную фигуру, она была подвижной, трудолюбивой и умела отдыхать (как это показано в сцене танца). Она была глубоко верующей, поэтому терпела жестокие поступки своего мужа, деда Каширина. Она лишь смеялась, когда он, будучи старым, даже делил продукты — смеялась и оправдывала его (ведь он пережил трудную жизнь, объясняла она внуку). Истинная красота бабушки проявляется во время пожара. Когда дед терял голову от страха, она оставалась спокойной и действовала решительно, успевала все и спасла всех.
Мне очень понравилась бабушка, особенно те черты ее характера, о которых с такой теплотой рассказывал ее внук, великий писатель Максим Горький.