Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что в СССР было мало автомобилей? Может это очередное преувеличение?

Сергей Корнев Ученик (102), открыт 3 часа назад
Очень часто утверждают, что в СССР было мало автомобилей, улицы и дороги были практически пустые. Но есть множество фотографий, которые вызывают сомнения в данном утверждении. Так ли это?
Дополнен 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
23 ответа
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (361905) 3 часа назад
больше скажу-в СССР даже айфонов не было.
Вообще.
ни одного.
Прикинь дикие были эти СССРовцы
Ясен пеньМыслитель (7469) 2 часа назад
Иронично читать это от человека с ником "СССР - моя Родина")
Александр Барковский Мастер (1430) 3 часа назад
Раньше в очереди за автомобилем приходилось стоять по 10 лет, в кредит тачки не давали. А сейчас все авто кредитные
Сергей КорневУченик (102) 3 часа назад
Я интересовался и услышал мнения что авто можно было взять в кредит, а чтобы избежать очередей купить на авторынке
Александр Барковский Мастер (1430) Сергей Корнев, Да узнал. были кредиты. Но люди не особо их брали
Парамон Искусственный Интеллект (248372) 3 часа назад
в СССР упор делался на развитие общественного транспорта
ЕленаИскусственный Интеллект (310974) 3 часа назад
Какой там упор...
Парамон Искусственный Интеллект (248372) Елена, ну, ты наверно не знаешь, что в СССР за 3 коп. можно было на трамвае до работы доехать и не надо было прогревать мотор пол.ночи, чтоб машина завелась и потом в пробках стоять добираясь до места работы
aminoacy Искусственный Интеллект (142154) 3 часа назад
в ссср только Ленин на броневичке катался и выступал с него же, остальные пешком или на лошадке
Денис Красавчик Оракул (85152) 3 часа назад
Правда.
Можно было дорогу переходить в любом месте, на Невском даже, пока она там доедет до тебя.
На пределе возможностей помнится СССР, но такие картинки до смерти запоминаются)
Za nudA Искусственный Интеллект (218118) 3 часа назад
Нуууу по сравнению с нынешним положением их действительно было мало.
Массовое производство легковых автомобилей началось в СССР в 1970 г, когда запустили Жигули.

До этого выпускали Москвичи и Запорожцы, которые не могли покрыть платежеспособный спрос.
Другие ЛА в основном использовались в организациях
Амба Мудрец (15738) 2 часа назад
Когда автобусы каждые 45 минут ходят за 5 коп. И на грибы, ягоды, рыбалки мотоцикл есть, машина и нафиг ненужна
incognitus Просветленный (47103) 2 часа назад
Не нужно путать крупные города миллионники, санатории - курорты и провинциальные городки, я четыре раза мог перейти дорогу туда - сюда прежде, чем появлялся какой либо автомобиль, дорога двухполосная , весьма в час пик активна, вкупе с пассажирским транспортом. Так было!
Сергей КорневУченик (102) 2 часа назад
Я смотрел по своему родному городу, он не являлся во времена СССР крупным, но автомобилей было не мало, но и жепой жуй тоже не сказал бы
Бродяга Оракул (55920) 2 часа назад
Не нужно выставлять фотки Москвы и фотки с автостоянок автозаводов. У обычных граждан личные авто были большая редкость. Стоимость была несоразмерной. Буханка хлеба стоила 18 копеек, а жига 6 модели от 7500 и выше, в зависимости от мощности движка. Вот только зарплата обычного инженера или мастера цеха была 150 - 180 рублей. Машина была роскошью довольно долго. Только ближе к концу 80 годов прошлого века стало возможно свободно купить машину.
Я смотрел фото и записи моего родного города, он был не очень уж крупным на тот момент, но машин было не мало
грет грет Просветленный (31953) 2 часа назад
Ну так авто только отечественного производства могли быть у простых людей, конечно мало, когда население СССР под 300 млн...Иначе почему такие ценны на авто на 1980 год: ГАЗ-24 — 11 200 руб. СССР — 2 486 400 руб. на 2020 год ЗАЗ-968М — 5 600 руб. СССР — 1 243 200 руб на 2020 год. ВАЗ-2103 — 7 500 руб. СССР — 1 665 000 руб на 2020 год.. Не хочешь машину комплектации и модели как "запор" за полтора миллиона почти ахахах...А чудо Волгу за два с половиной))) ГАЗ-24 — 11 200 руб. СССР — 2 486 400 руб на 2020 год.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (27464) 2 часа назад
Натыкал фото стоянок и фото дорог перекрытых для проезда чиновников или из-за ДТП. Хорошо было ездить, но качество дорог было плохое! Хуже чем сейчас!
Исходя из чего ты сделал вывод, что там фотографии из-за перекрытой дороги?
Дмитрий Vbyftd Просветленный (27464) Сергей Корнев, в Москве живу и такие пробки случались в описанные ситуации)
Дмитрий VbyftdПросветленный (27464) 2 часа назад
Фотографии стоянок комиссионных магазинов и заводов! Стоянки городские. На одной фотографии, встречка перекрыта и идут демонстранты с флагами(1 Мая скорее всего, на тротуарах люди глазеют на это? Навыкладывал хр.ни и просит разъяснений! Иди в пень!
Сергей Корнев Ученик (102) Дмитрий Vbyftd, сколько в тебе зла и гнева от простой просьбы объяснить свою точку зрения ?
Мария Соколова Оракул (79694) 2 часа назад
В Ленинграде Невский был пустой, никаких "выделенок" не надо было.
Юлия ю Ученик (46) 2 часа назад
Если сравнить с нашим временем, то мало было.
Vadim Мудрец (15156) 2 часа назад
Машин было в десятки раз меньше.
Эти фотографии ничего не показывают. Автобарахолки, светофоры и пр.
Наталья Крамер Профи (876) 1 час назад
это не преувеличение а преуменьшение
Табиб Искусственный Интеллект (203504) 1 час назад
В сравнении с нынешним количеством-в СССР было ОЧЕНЬ мало автомобилей.
Вадим Матросов Мыслитель (9939) 1 час назад
удивительно, но у моего дяди из Киева на семью из 5 человек в 1970 годы было аж 3-копейка, москвич и победа, правда его тесть был вроде обкомовец, да, и дело было в-на зажиточной Украине. А так машин было очень мало аж до 1992 года. Невский пр. переходили по проезжей части.
Ann_Dyx Мудрец (10620) 40 минут назад
Да ,мало было,львиная доля ушла на баралгинизатор.
Похожие вопросы