Денис Красавчик
Оракул
(85152)
3 часа назад
Правда.
Можно было дорогу переходить в любом месте, на Невском даже, пока она там доедет до тебя.
На пределе возможностей помнится СССР, но такие картинки до смерти запоминаются)
Za nudA
Искусственный Интеллект
(218118)
3 часа назад
Нуууу по сравнению с нынешним положением их действительно было мало.
Массовое производство легковых автомобилей началось в СССР в 1970 г, когда запустили Жигули.
До этого выпускали Москвичи и Запорожцы, которые не могли покрыть платежеспособный спрос.
Другие ЛА в основном использовались в организациях
incognitus
Просветленный
(47103)
2 часа назад
Не нужно путать крупные города миллионники, санатории - курорты и провинциальные городки, я четыре раза мог перейти дорогу туда - сюда прежде, чем появлялся какой либо автомобиль, дорога двухполосная , весьма в час пик активна, вкупе с пассажирским транспортом. Так было!
Сергей КорневУченик (102)
2 часа назад
Я смотрел по своему родному городу, он не являлся во времена СССР крупным, но автомобилей было не мало, но и жепой жуй тоже не сказал бы
Бродяга
Оракул
(55920)
2 часа назад
Не нужно выставлять фотки Москвы и фотки с автостоянок автозаводов. У обычных граждан личные авто были большая редкость. Стоимость была несоразмерной. Буханка хлеба стоила 18 копеек, а жига 6 модели от 7500 и выше, в зависимости от мощности движка. Вот только зарплата обычного инженера или мастера цеха была 150 - 180 рублей. Машина была роскошью довольно долго. Только ближе к концу 80 годов прошлого века стало возможно свободно купить машину.
Сергей КорневУченик (102)
2 часа назад
Я смотрел фото и записи моего родного города, он был не очень уж крупным на тот момент, но машин было не мало
грет грет
Просветленный
(31953)
2 часа назад
Ну так авто только отечественного производства могли быть у простых людей, конечно мало, когда население СССР под 300 млн...Иначе почему такие ценны на авто на 1980 год: ГАЗ-24 — 11 200 руб. СССР — 2 486 400 руб. на 2020 год ЗАЗ-968М — 5 600 руб. СССР — 1 243 200 руб на 2020 год. ВАЗ-2103 — 7 500 руб. СССР — 1 665 000 руб на 2020 год.. Не хочешь машину комплектации и модели как "запор" за полтора миллиона почти ахахах...А чудо Волгу за два с половиной))) ГАЗ-24 — 11 200 руб. СССР — 2 486 400 руб на 2020 год.
Дмитрий Vbyftd
Просветленный
(27464)
2 часа назад
Натыкал фото стоянок и фото дорог перекрытых для проезда чиновников или из-за ДТП. Хорошо было ездить, но качество дорог было плохое! Хуже чем сейчас!
Дмитрий VbyftdПросветленный (27464)
2 часа назад
Фотографии стоянок комиссионных магазинов и заводов! Стоянки городские. На одной фотографии, встречка перекрыта и идут демонстранты с флагами(1 Мая скорее всего, на тротуарах люди глазеют на это? Навыкладывал хр.ни и просит разъяснений! Иди в пень!
Вадим Матросов
Мыслитель
(9939)
1 час назад
удивительно, но у моего дяди из Киева на семью из 5 человек в 1970 годы было аж 3-копейка, москвич и победа, правда его тесть был вроде обкомовец, да, и дело было в-на зажиточной Украине. А так машин было очень мало аж до 1992 года. Невский пр. переходили по проезжей части.