Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

ОРВИ затянулась на неделю. Что делать?

Доброго времени суток. Уже восьмой день болею ОРВИ. Первые пару дней болезни сильно болела носоглотка, был нестерпимый кашель. На третий день была лихорадка, после которой симптомы стали спадать. Но кашель остался до сих пор. Из-за него почти не сплю. Есть отдышка. Температура по вечерам.
Была у терапевта. Выписал симптоматическое лечение. Сказал, что это новый риновирус, его все тяжело переносят и проходит он долго.
Все обследования в норме, врач не увидел предпосылок к бронхиту и пневмонии. Но всё равно очень тяжело. В положении лёжа задыхаюсь, ничем не могу заниматься по дому, сразу мучает отдышка. Как быть? Может сделать дообследование или попить что-то по типу бронхо-имунала?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
2мес

Расскажу немного о себе...Когда в носоглотке появляются характерные неприятные ощущения,я начинаю жевать горький перец.(Глотать его не надо),во рту начинается "пожар".Носоглотка хорошо прогревается и неприятные симптомы уходят.К тому же,отлично подавляет кашель. Если начинается насморк(Причина его-концентрация внимания на характерных ощущениях),его можно сбить втягиванием через ноздри холодной воды,из-под крана,и выплевыванием через рот.Процедура может быть очень неприятной,но нос после нее высыхает,буквально,через пару минут. Еще очень важный момент-прием пищи(особенно,жирной и"до отвала")ВСЕГДА мешает процессу выздоровления,потому что пищеварение это РАБОТА для организма.У него,просто,не хватает сил на борьбу с инфекцией.Поэтому,однодневный отказ от пищи(Можно только пить воду-Плюс-физические нагрузки)значительно повышает иммунитет.Если что-мой возраст за 60.Неоднократно спасался таким образом."Химию" не употребляю...Конечно,есть еще много такого,что надо соблюдать.Например,не переохлаждаться.Но это-отдельный разговор.

Оракул
2мес

Как сказал один знакомый врач- если лечить простуду, то она проходит за неделю.Если не лечить- за 7 дней.
Так что расслабься:-)

Мастер
2мес

Побольше теплого питья, молоко с медом или морсы. Сироп Аскорил или Джосет отхаркивающие, противовирусные, Анаферон, напр., у меня с ним симптомы ушли быстрее, эффективнее Дерината того же. Микстура от кашля, мулактин тоже от мокроты..

Профи
2мес

Если мучает кашель, попейте Барсукор, это топленый барсучий жир. Отличное решение и натуральное от кашля. Плюс иммунитету польза

Просветленный
2мес

Арбидол пробовала?