Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы правда верите что ИИ может хоть в чем-то помочь человечеству?

Nick M. Мыслитель (5747), открыт 3 часа назад
Либо придется достичь уровня интеллектуального развития людей, который поможет "выбраться" ИИ из тупика развития?
8 ответов
Сторож на кладбище Просветленный (33138) 3 часа назад
Искусственный интеллект (ИИ) уже оказывает значительное положительное влияние на человечество, и его потенциал для дальнейшей помощи огромен. В различных сферах ИИ способствует улучшению качества жизни и решению сложных проблем.

Медицина: ИИ используется для диагностики заболеваний, анализа медицинских изображений и разработки персонализированных планов лечения. Это повышает точность диагностики и эффективность терапии.

Образование: Интеллектуальные системы помогают создавать адаптивные учебные программы, подстраиваясь под индивидуальные потребности студентов, что способствует более эффективному обучению.

Экология: ИИ применяется для мониторинга окружающей среды, прогнозирования природных катастроф и разработки стратегий по сохранению биоразнообразия.

Экономика: Автоматизация рутинных задач и оптимизация бизнес-процессов с помощью ИИ повышают производительность и способствуют экономическому росту.

Однако важно учитывать, что, помимо преимуществ, ИИ несет и определенные риски. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил, что ИИ может как служить на благо человечества, так и стать источником нестабильности и угроз. Поэтому необходимы международные усилия по разработке этических норм и регуляций для обеспечения безопасного и справедливого использования ИИ.

В целом, при ответственном подходе и надлежащем управлении ИИ обладает огромным потенциалом для улучшения различных аспектов человеческой жизни.
Nick M.Мыслитель (5747) 2 часа назад
дело в том что доверившись ИИ вы потом попадете в ловушку. Вы будете думать что он прав. А он будет основываться просто на каких-то ложных данных.
Сторож на кладбище Просветленный (33138) Бог любит благочестивых.
И проверить будет уже некому))
то есть на волю случая)) - Божье произволение.
Дмитрий Просветленный (46822) 3 часа назад
Если заменить ГД и правительство на ИИ, это лучше, чем то, что есть сейчас.
Alex Butcher Оракул (63859) 3 часа назад
Ну на данном этапе нет , и ещё не скоро , оно просто черпает информацию из источников в сети , но сама пока сопоставлять данные и предлагать решения не способна совсем ! Вот к примеру я напишу статью в википедии что черное это белое , а ты что белое это чёрное, и привет ИИ , тупик мля )) это образно говоря , пока ещё не время
Иван Не помнящий родства Искусственный Интеллект (293991) 3 часа назад
Давно уже помогает например вылавливает бандерлогов в Шереметьево из 800 тыщ пропустил въезд в РФ тока 80 тыщ х о х л о в
Nick M.Мыслитель (5747) 3 часа назад
я не могу сказать что это роль ИИ. Это анализ базы данных. ИИ немного другое. Хотя и компьютером можно забивать гвозди.
Пёс режыма Просветленный (45462) 3 часа назад
не верю, а уверен. Во многих узкопрофессиональных сферах ИИ уже даёт, а в будущем даст в многократной степени больше. Проблема с ИИ уже началась только в общей информационной среде, где грань между истиной и ложью всё больше размывается.
Nick M.Мыслитель (5747) 3 часа назад
у меня уверенность в том, что со временем ложь от правды в инете отличить будет нельзя.
Пёс режыма Просветленный (45462) Nick M., человеку свойственно заблуждаться. Особенно в прогнозах на будущее. Вот пример:
мой прогноз основан на опыте. а вы мне какие-то цитаты подсовываете. Тем более почта была конкурент телефонной службы - они были заинтересованы.
Пёс режыма Просветленный (45462) Nick M., вот-вот, начальник Английской почтовой службы 19-го века тоже исходил из своего опыта.
и из меркантильного интереса
....... ....... Просветленный (33320) 3 часа назад
сами люди в силу глубокого нравственного падения не способны построить созидательное общество без коррупции..только с великим людоедом во главе и то не надолго..а вот когда ии сможет отключать зажравшихся моральных уродов от жизнеобеспечения жизнь простых людей наверное станет лучше..
то есть ИИ должно стать великим людоедом во главе?
....... ....... Просветленный (33320) Nick M., бессмертным
Ну фактически я об этом и спрашивал))
Похожие вопросы