Befana
Мыслитель
(6146)
1 месяц назад
не надо их ссаживать. Самочка может его убить. А вы убиваете ее второй беременностью. ОДин хомяк - одно жилье. малышей рассадите в 28 дней, иначе у вас их будет плюс 12 штук от каждой самочки через месяц.
HANI
Просветленный
(34040)
2 месяца назад
у меня хомяк был довольно пасивный, не отсаживал. но вы молодець . пака не подростут :) . Мои вроди редко дрались , но тоже могли особенно по началу . да они кусаються и неплохо так .
Хомячиха родила деток, 5 штук, им уже 17 дней (если вдруг нужно посчитать: родились 7 февраля), они уже два дня живут сами, кушают корм и водичку пьют, мама уже им молочка не даёт. самца я сразу отсадила, в день рождения Хомяков, и примерно через 10 дней, я решила маму и папу выпустить побегать на столе (естественно под присмотром, это было буквально 5 минут), потому что я не знала, будут ли они дружить или нет, они начали драться, причём серьёзно, как только они схватились, я сразу же их разняла, и поняла что это серьёзная драка, потому что меня случайно задели, и прокусили палец до крови. Ну так вот, значит сегодня я решила проверить их реакцию, ведь детки уже справляются сами, и вдруг они будут дружить. И о чудо, они целовали друг друга, нюхали и все было хорошо. Решила запустить их в одну клетку(тоже под моим присмотром), и самец сразу начал ?самку, так как я не знала через какой срок после родов им можно спариватся, я их разняла. Щас они в разных клетках. Интернет не даёт корректных ответов. Скажите, когда им можно спариватся, только уточняйте срок вы считаете от рождения детей, или от момента когда дети начали жить самостоятельно.