Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда можно самку сажать вместе с самцом?

Анастасия Шершнева Ученик (109), закрыт 3 недели назад
ситуация такая:
Хомячиха родила деток, 5 штук, им уже 17 дней (если вдруг нужно посчитать: родились 7 февраля), они уже два дня живут сами, кушают корм и водичку пьют, мама уже им молочка не даёт. самца я сразу отсадила, в день рождения Хомяков, и примерно через 10 дней, я решила маму и папу выпустить побегать на столе (естественно под присмотром, это было буквально 5 минут), потому что я не знала, будут ли они дружить или нет, они начали драться, причём серьёзно, как только они схватились, я сразу же их разняла, и поняла что это серьёзная драка, потому что меня случайно задели, и прокусили палец до крови. Ну так вот, значит сегодня я решила проверить их реакцию, ведь детки уже справляются сами, и вдруг они будут дружить. И о чудо, они целовали друг друга, нюхали и все было хорошо. Решила запустить их в одну клетку(тоже под моим присмотром), и самец сразу начал ?самку, так как я не знала через какой срок после родов им можно спариватся, я их разняла. Щас они в разных клетках. Интернет не даёт корректных ответов. Скажите, когда им можно спариватся, только уточняйте срок вы считаете от рождения детей, или от момента когда дети начали жить самостоятельно.
Лучший ответ
Befana Мыслитель (6146) 1 месяц назад
не надо их ссаживать. Самочка может его убить. А вы убиваете ее второй беременностью. ОДин хомяк - одно жилье. малышей рассадите в 28 дней, иначе у вас их будет плюс 12 штук от каждой самочки через месяц.
Остальные ответы
23412312 3424 Мастер (2021) 2 месяца назад
Зачем мучаться? Свари с ними суп.
Анастасия ШершневаУченик (109) 1 месяц назад
у вас совсем с мозгами беда?
HANI Просветленный (34040) 2 месяца назад
у меня хомяк был довольно пасивный, не отсаживал. но вы молодець . пака не подростут :) . Мои вроди редко дрались , но тоже могли особенно по началу . да они кусаються и неплохо так .
Похожие вопросы