Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Единое пособие и справка об отсутчвие Алиментов

ангелина хромова Ученик (94), на голосовании 3 дня назад
Я тредий год подряд оформляю единое пособие , но никогда не требовали справка об получение алиментов. Алименты я не получаю , с бывшим мужем разошлись мирно, и на них я не подавала. Обязательна ли эта справка ? Законно ли ее требуют ? И где ее брать ? Везде пишут что нужно идти к судебному приставу , но у него можно взять только справку о не получении алиментов ( то есть задолжности ) при открытом исполнительном деле , но я вообще на них никогда не подавала...
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (425536) 1 месяц назад
Обязательна. Если вы освободили папашку от обязанности по содержанию детей, значит вы не малоимущая и пособия на детей вам не нужны
Jhim ** Искусственный Интеллект (116694) 1 месяц назад
а с чего вдруг государство должно содержать ребенка? это обязанность родителей. не хочешь получать алименты = не нуждаешься в пособии
laguna Профи (676) 1 месяц назад
требование справки законно.
де-юре если Вы не обратились за алиментами в судебном порядке значит отец ребенка помогает добровольно а это доход.
де-факто вы, не обратившись за алиментами, намеренно ухудшили свое материальное положение и требуете почему то компенсацию от государства.
Похожие вопросы