Вопрос к собачникам.
Относительно скоро у меня на участке появится собака, щенок немецкой овчарки. Я думаю, когда ему настанет 4-5 месяцев, начинать потихоньку приучать его к цепи. Не на постоянной основе, а именно на ночь или когда я буду не дома, чтобы когда он вырос не стал убегать.
Как поэтапно приучить собаку к цепи, чтобы он не питал ненависти к привязки и спокойно спал ночью на ней?
Люди, читайте нормально, я не хочу чтобы собака была на цепи на постоянной основе, я сама против этого!
Мне нужно просто узнать, как приучить его находиться немного на цепи, чтобы во взрослом возрасте собака не убегала. Вольер пока не смогу поставить.
Очень странные вы, я же разъяснила зачем мне это.
за то время,пока будете приобретать щенка,выращивать его уже сто питсот раз можно построить вольер
на цепи не держат собак( в нашей стране такая дикость,да),а уж немца тем более
у меня три немецкие овчарки.коттедж и собаки никуда с участка не уходят.живут в доме, много времени любят проводить на застекленной веранде. участок часто бывает по большей степени открытым.собаки не уходят с территории.т.е. мы работаем.что то делаем по участку-собаки на территории
чтобы не убегал,нужно заниматься, выгуливать каждый день за пределами участка.вывозить на дрессировочную площадку,для социализации водить по людным местам
если нет желания проводить столько времени с собакой и все мысли сводятся к туалету на участке и цепи хоть на какое время-ну не заводите вы немца ,да и не одна собака этого не достойна!
То есть заниматься воспитанием вы не предполагаете, просто посадите его на цепь.... бедный пёсель....
зря ты это у собачников спросил
Себя на цепь посади и попробуй с ней спать...
пока маленький,потоньше цепь,потом толще и толще.