Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Вопрос к собачникам.

Относительно скоро у меня на участке появится собака, щенок немецкой овчарки. Я думаю, когда ему настанет 4-5 месяцев, начинать потихоньку приучать его к цепи. Не на постоянной основе, а именно на ночь или когда я буду не дома, чтобы когда он вырос не стал убегать.

Как поэтапно приучить собаку к цепи, чтобы он не питал ненависти к привязки и спокойно спал ночью на ней?

Дополнен

Люди, читайте нормально, я не хочу чтобы собака была на цепи на постоянной основе, я сама против этого!

Мне нужно просто узнать, как приучить его находиться немного на цепи, чтобы во взрослом возрасте собака не убегала. Вольер пока не смогу поставить.

Очень странные вы, я же разъяснила зачем мне это.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

за то время,пока будете приобретать щенка,выращивать его уже сто питсот раз можно построить вольер
на цепи не держат собак( в нашей стране такая дикость,да),а уж немца тем более
у меня три немецкие овчарки.коттедж и собаки никуда с участка не уходят.живут в доме, много времени любят проводить на застекленной веранде. участок часто бывает по большей степени открытым.собаки не уходят с территории.т.е. мы работаем.что то делаем по участку-собаки на территории
чтобы не убегал,нужно заниматься, выгуливать каждый день за пределами участка.вывозить на дрессировочную площадку,для социализации водить по людным местам
если нет желания проводить столько времени с собакой и все мысли сводятся к туалету на участке и цепи хоть на какое время-ну не заводите вы немца ,да и не одна собака этого не достойна!

Высший разум
4мес

То есть заниматься воспитанием вы не предполагаете, просто посадите его на цепь.... бедный пёсель....

Ученик
4мес

зря ты это у собачников спросил

Оракул
4мес

Себя на цепь посади и попробуй с ней спать...

Просветленный
4мес

пока маленький,потоньше цепь,потом толще и толще.