Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как спасти растение? +

Кира Эсторская Мастер (1471), на голосовании 3 дня назад
Бросили у почтовых ящиков в подъезде.
Это неостриженная герань?
Желтеют и опадают листья.
Крона тяжелая перекошена, стволы едва держаться на ленточке.

У меня не было ранее комнатных растений. Хочу спасти и пересадить в красивый горшок.
Что можно сделать?
Дополнен 1 месяц назад
Нужно ли ее чем-то обработать?
Обрезать?
Пересаживать в горшок какого размера?
Как часто поливать?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Кольцов Оракул (60252) 1 месяц назад
Скорее всего не долив или перелив, проверьте землю. Пересадите и солнышко любит Герань.
ЛиНик Искусственный Интеллект (222822) 1 месяц назад
Нарезать( вон верхушки так и просятся ,чтобы из начикали и в воду),укоренить и посадить. Всё об уходе найдёте и прочтёте.
Феня Искусственный Интеллект (123289) 1 месяц назад
Я бы нарезала черенков и переукоренила. Спасать старое растение бесперспективно.
Вера ******* Просветленный (32065) 1 месяц назад
Не знаток и не любитель гераней, но, по-моему, выглядит вполне прилично и в спасении не нуждается, только в косметике). Многие растения периодически заменяют новыми укоренёнными черенками, старое при этом выбрасывают. Здесь, по-моему, вполне можно оставить так, будет у вас гераневое деревце).
Чуть подрезать боковые ветви, чтоб было поровнее, пересадить в новый хороший грунт, при этом горшок примерно той же величины, что есть сейчас - и все дела. Полив умеренный. Либо, как советовали выше, стричь веточки, укоренять и сажать. Либо совместить и то, и другое - пересадив и облагородив взрослое растение, подсадить к нему "в ноги" новые укоренённые его же побеги.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198243) 1 месяц назад
Королевская герань, выращена на "штамбе", не многим это удается. Подвязана, т, к крона тяжелая. Я бы оставила как есть, только купила бы красивое кпшпо(горшок без отверстий на дне) для подчеркнутости красоты и необычного роста. Удобрения внести черещ месяц, не стригите, чтоб получить цветение. Обрезку проведете осенью. Не стоит ее опрыскивать, у нее ворсистые листья, портятся от воды
Кира ЭсторскаяМастер (1471) 1 месяц назад
А что делать с желтеющей и опадающей листвой?
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198243) Кира Эсторская, нужно ей место с ткипературлй+18-20 град. Осмотрите листву, но по фото вредителей нет. Думаю листва из за переохлаждения опадать начала, все же в подъезде холодновато сейчас. Листопадить прекратиь как только адаптируется к новым условиям. Много воды ей сейчас не нужно. Давайте почве хорошо просыхать между поливами, на пол пальца. Если решитесь все же на пересадку, то ком не разрушайте, чтоб корни не тревожить
Мяу Искусственный Интеллект (395718) 1 месяц назад
У вас прекрасная пеларгония королевская, желтые листочки просто уберите, за зиму прекрасно сохранилась, многие пеларгонии зимой очень страдают от сухого жаркого воздуха и недостатка света.. замените опору на другую, повыше и потолще, скрепите вместе все стволы и опору, поставьте ближе к свету! посмотрите на дно стаканчика: есть ли дренаж и дырочки на дне.. скорее всего все в норме, можно не пересаживать а как начнется рост весной - 1 раз в 2 недели поливать с удобрением, летом расцветет!
МяуИскусственный Интеллект (395718) 1 месяц назад
Идеальное удобрение имеет формулу 12-12-15-2, с 12 долями азота и фосфора, с 15 долями калия и 2 части микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья растения с более красивой листвой. Но если речь идет о королевской или душистой пеларгонии, то калия должно поступать больше и формула удобрения должна составлять 12-12-18-2.
Как и все другие, «пеларгонии-деревья» любят солнце, но с легким затенением летом.
В любом случае, необходимо поворачивать горшки на 90° каждые 10 дней для хорошей симметричной композиции. Какой высоты должно быть «дерево»? Согласно канонам – 20-60 см для карликовых пеларгоний, и 60-120 см для стандартных форм.
Anna Astro Мастер (2079) 1 месяц назад
Срезать верхушки и поставить в воду для укоренения. Корень уже не спасти скорее всего. Эта герань белого или розового цветов. Но если не спасёте, не жалейте.
Похожие вопросы