Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от
Изменено

Как спасти растение? +

Бросили у почтовых ящиков в подъезде.
Это неостриженная герань?
Желтеют и опадают листья.
Крона тяжелая перекошена, стволы едва держаться на ленточке.

У меня не было ранее комнатных растений. Хочу спасти и пересадить в красивый горшок.
Что можно сделать?

Дополнен

Нужно ли ее чем-то обработать?
Обрезать?
Пересаживать в горшок какого размера?
Как часто поливать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум
2мес

Королевская герань, выращена на "штамбе", не многим это удается. Подвязана, т, к крона тяжелая. Я бы оставила как есть, только купила бы красивое кпшпо(горшок без отверстий на дне) для подчеркнутости красоты и необычного роста. Удобрения внести черещ месяц, не стригите, чтоб получить цветение. Обрезку проведете осенью. Не стоит ее опрыскивать, у нее ворсистые листья, портятся от воды

Просветленный
2мес

Не знаток и не любитель гераней, но, по-моему, выглядит вполне прилично и в спасении не нуждается, только в косметике). Многие растения периодически заменяют новыми укоренёнными черенками, старое при этом выбрасывают. Здесь, по-моему, вполне можно оставить так, будет у вас гераневое деревце).
Чуть подрезать боковые ветви, чтоб было поровнее, пересадить в новый хороший грунт, при этом горшок примерно той же величины, что есть сейчас - и все дела. Полив умеренный. Либо, как советовали выше, стричь веточки, укоренять и сажать. Либо совместить и то, и другое - пересадив и облагородив взрослое растение, подсадить к нему "в ноги" новые укоренённые его же побеги.

Искусственный Интеллект
2мес

Я бы нарезала черенков и переукоренила. Спасать старое растение бесперспективно.

Искусственный Интеллект
2мес

Нарезать( вон верхушки так и просятся ,чтобы из начикали и в воду),укоренить и посадить. Всё об уходе найдёте и прочтёте.

Искусственный Интеллект
2мес

У вас прекрасная пеларгония королевская, желтые листочки просто уберите, за зиму прекрасно сохранилась, многие пеларгонии зимой очень страдают от сухого жаркого воздуха и недостатка света.. замените опору на другую, повыше и потолще, скрепите вместе все стволы и опору, поставьте ближе к свету! посмотрите на дно стаканчика: есть ли дренаж и дырочки на дне.. скорее всего все в норме, можно не пересаживать а как начнется рост весной - 1 раз в 2 недели поливать с удобрением, летом расцветет!