Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Хватит ли двухтактного двигателя для лодки 58 кубов 1600 Вт? 1-2 человека, скорость?

Папа лодку хочет сделать, просил, чтобы я спросила тут, какой двигатель лучше поставить.Он будет плыть в лодке 75кг + ещё кто то +- 80кг+ груз до 20. Я в этом слабо понимаю. Ему нужна лодка, и он нашёл какой то набор в интернете, что двигатель от газонокосилки можно поставить и плыть. Что лучше взять? ему нужно, чтобы двигатель не заглох и его можно было легко отремонтировать, и особо не расходоваться по финансам.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Хватит для чего? Выйти на глиссер и херачить против течения, таща за собой пару воднолыжников - нет. Кататься по озеру в безветренную погоду - да.
Груз не так важен, как форма лодки... Длинная и узкая, типа байдарки, на таком моторе и сорокет может пойти. Надувнушка против ветра может вообще не сдюжить.

Искусственный Интеллект
4мес

На водоизмещении потянет примерно со скоростью пешехода (без учёта течения). На глиссер не выйдет. Против сильного течения или волны не выгребет.

Оракул
4мес

Видел я, как по Кубани мужик на моторе от косилки плыл. Против течения медленно и печально. Дохлый моторчик, только в пруду детей катать.

Искусственный Интеллект
4мес

Если не летать, то достаточно вполне....А для полетов надо привинтить Дельтаплан

Искусственный Интеллект
4мес

Плохой вариант. Большой расход топлива. А скорость зависит от конкретной лодки. Но скорее всего 7-10 км/ч. Гораздо лучше искать 4-т подвесной лодочный двигатель. Да, он дороже и тяжелее. Зато меньше шума и меньше расход топлива. =)) но если ехать недалеко- без разницы