Top.Mail.Ru
Ответы

СРОЧНО КОМПЬЮТЕР НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ

Дело было так, у меня за день выскочило три синих экрана подряд, до этого все нормально, так же я не мог в конце отрубить комп с кнопки и тд а на бп кнопки не было, приходилось из розетки (раньше я так делал когда тоже не было возможности норм вырубить но ниче не было), после этого он перестал врубаться.
Начинали крутиться вентиляторы, загоралась подсветка и он с ОДНИМ писком (либо вообще без него, это ни от чего не зависело) вырубался, а потом заново пытался включиться и так пока я не отрублю питание. Это было несколько дней назад. Иногда он вообще переставал даже пытаться включиться.
В итоге я вызвал мастера который сказал что мой бп тупо сгорел и надо ставить новый, за эту услугу он хотел взять 6к рублей и еще деньги на сам бп, но конечно я его отправил домой и купил НОРМАЛЬНЫЙ бп НОВЫЙ сам и установил. Итог: проблема осталась та же, правда ВРОДЕ бы писка больше нет. Я понятия не имею что мне уже делать, провода если что все воткнуты нормально, вот я проверил. Оперативку переставлять пробовал еще со старым бп, так же и вынимать батарейку из матери.

Дополнен

I5 4590 k
Rx 470 4gb powercolor
8 оператива (2 по 4)
120 ссд
Материнка от Gigabyte

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Похоже что то с материнской платой, или с видеокартой. Скорее всего с материнкой (может быть сгорела)

Оракул
3мес

Не экспериментируй, вызови другого мастера! Скупой платит дважды, а дурак трижды!

3мес

Если после замены блока питания проблема с выключением компьютера не исчезла, возможно, есть более серьёзная неисправность. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

Проверьте подключение кабелей. Убедитесь, что все кабели, включая питание, подключены правильно и надёжно.

Попробуйте перезагрузить компьютер. Иногда компьютер может зависнуть, и перезагрузка помогает решить проблему.

Подключите компьютер к другой розетке. Иногда проблема может быть связана с неисправной розеткой или сетевым фильтром.

Проверьте оперативную память. Попробуйте переставить планки оперативной памяти в разные слоты или заменить их на другие, чтобы исключить возможность неисправности.

Обновите BIOS. Убедитесь, что ваша материнская плата поддерживает последнюю версию BIOS и обновите её, если это возможно.

Обратитесь к специалисту. Если вы не можете самостоятельно решить проблему, обратитесь к квалифицированному специалисту, который сможет диагностировать неисправность и предложить решение.

Важно помнить, что проблемы с выключением компьютера могут быть вызваны различными факторами, и решение может потребовать времени и усилий.

Искусственный Интеллект
3мес

Ну что, сдавайся 😂, зови мастера обратно; и на коленях моли прощения чтобы он не повысил оплату

Просветленный
3мес

Дешевле новый компьютер купить!