Ахтем Ходжиев
Мастер
(1258)
20 часов назад
Для решения проблемы с не включением компьютера после трёх синих экранов подряд можно попробовать следующее:
Удалить всё новое оборудование. Если до возникновения ошибки на компьютер было добавлено новое оборудование, нужно завершить работу компьютера, удалить оборудование и попробовать перезапустить.
Запустить компьютер в безопасном режиме. В этом режиме Windows загружает только самые основные драйвера. Если синий экран появляется из-за установленного драйвера, то в безопасном режиме критической ошибки не будет, и можно будет исправить проблему.
Проверить диспетчер устройств. Нужно щёлкнуть правой кнопкой мыши кнопку «Пуск» и выбрать «Диспетчер устройств». Проверить, не помечены ли какие-либо устройства восклицательным знаком. Если да, щёлкнуть устройство правой кнопкой мыши и выбрать «Обновить драйвер». Если обновление драйвера не помогло, попробовать отключить или удалить устройство.
Проверить наличие достаточного свободного места на жёстком диске. Операционной системе и некоторым приложениям требуется достаточно свободного места для создания файлов подкачки и выполнения других функций. В зависимости от конфигурации системы точные требования различаются, но рекомендуется иметь от 10% до 15% свободного места.
Установить последнюю версию обновлений Windows. Для проверки обновлений нужно выбрать «Пуск» > «Параметры» > клиентский компонент Центра обновления Windows, а затем выбрать «Проверить наличие обновлений».
Восстановить Windows. Если ни один из этих действий не помог, можно попробовать восстановить Windows с помощью точки восстановления системы или одного из других параметров.
Если самостоятельно решить проблему не удаётся, рекомендуется обратиться в сервисный центр.
Майнкрафтер Из будущего Про
Профи
(517)
10 часов назад
Если после замены блока питания проблема с выключением компьютера не исчезла, возможно, есть более серьёзная неисправность. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
Проверьте подключение кабелей. Убедитесь, что все кабели, включая питание, подключены правильно и надёжно.
Попробуйте перезагрузить компьютер. Иногда компьютер может зависнуть, и перезагрузка помогает решить проблему.
Подключите компьютер к другой розетке. Иногда проблема может быть связана с неисправной розеткой или сетевым фильтром.
Проверьте оперативную память. Попробуйте переставить планки оперативной памяти в разные слоты или заменить их на другие, чтобы исключить возможность неисправности.
Обновите BIOS. Убедитесь, что ваша материнская плата поддерживает последнюю версию BIOS и обновите её, если это возможно.
Обратитесь к специалисту. Если вы не можете самостоятельно решить проблему, обратитесь к квалифицированному специалисту, который сможет диагностировать неисправность и предложить решение.
Важно помнить, что проблемы с выключением компьютера могут быть вызваны различными факторами, и решение может потребовать времени и усилий.
Начинали крутиться вентиляторы, загоралась подсветка и он с ОДНИМ писком (либо вообще без него, это ни от чего не зависело) вырубался, а потом заново пытался включиться и так пока я не отрублю питание. Это было несколько дней назад. Иногда он вообще переставал даже пытаться включиться.
В итоге я вызвал мастера который сказал что мой бп тупо сгорел и надо ставить новый, за эту услугу он хотел взять 6к рублей и еще деньги на сам бп, но конечно я его отправил домой и купил НОРМАЛЬНЫЙ бп НОВЫЙ сам и установил. Итог: проблема осталась та же, правда ВРОДЕ бы писка больше нет. Я понятия не имею что мне уже делать, провода если что все воткнуты нормально, вот я проверил. Оперативку переставлять пробовал еще со старым бп, так же и вынимать батарейку из матери.