Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
Бьютилэнд
+3

Непонятные воспаления на лице

Крч, описываю ситуацию:
Вчера я как обычно утром умылась пенкой для лица, которой пользуюсь уже больше чем пол года. После этого часть лица которая ниже глаз (не прям под глазами там где синяки и тд, а ниже ее, я не знаю как описать) начало жечь и повилось небольшое покраснение. Через время оно прошло и появились болезненные (при нажатии) прыщи под носом.
Я не знаю что это было, так как вряд ли это аллергия на пенку (повторюсь, что пользуюсь ей уже пол года) , а такие болезненные прыщи были только на самом верху лба. Сейчас то место если пальцем провести то прям чучуть все еще жжет + кожа стала сухой.
Объясните пожалуйста что это было. Мне 13 лет, нет аллергий,не разу не было акне и тд, ничем новым из косметики последнее время не пользовалась.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

аллергия всегда внезапно появляется, если прям сильно беспокоит можно попробовать и полисорб и антигистаминные попить

Мастер
4мес

Скорее всего, все-таки это реакция на пенку. Если не пройдет, то желательно консультироваться с дерматологом. А что касается сухости, то в качестве увлажняющего средства помогает аптечная мазь Радевит.

Профи
4мес

Как по методичке, к врачу, ничего нового или необычного, тут реального врача почти невозможно найти, а если и найдешь, то не поможет без фото хотя бы