Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если моим родителям важнее учёба чем моё здоровье(физическое и психическое)?

Мои родители заставляют меня ходить на специальность по фортепиано при температуре 39, заставляют ходить в школу при конъюнктивите , смеются над тем что я принимаю обезбол при менструации и осуждают меня за то, что я хожу к психиатру и психотерапевту и принимаю прописанные таблетки и лечу своё психическое заболевание. Ну, и это только малая часть.

Хотя, я даже не плохо учусь, такое ощущение что учёба и оценки им важнее моей жизни и моего психического и физического состояния.Живу с ними потому что мне 15.

Что мне делать? Мне очень больно. Так физически так и морально.

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Все из СССР такие. Они в этой жизни кроме рабства ничего не знают

Мастер
4мес

девчуля, не отчаивайся! тебе 15, это расцвет молодой жизни, ее прожигать зазря нельзя!
поговори с преподавателем по музыке о том, что тебя волнует, что ты устала и просто не вижишь себя в этом, все это - влажные мечты твоих предков, которые пытаются таким образом залатать свои несбыточные мечты и детскую "неоправданность своим родителям".

ты правильно делаешь, что занимаешься своим здоровьем, не слушай старперов, многие из поколения СССР не лечились, от того и дохли как мухи, от малейшего сквозняка.
твое преимущество в имении здравтго рассудка, а они просто неграмотные и не нашедшие себя в жизни лохи, уж прости, им стоит найти себе занятие и отстать от тебя. сил тебе! ;)

Знаток
4мес

Они привыкли жить в режиме: "пашем наизнос". Жаль, что родители не осознают,чем могут быть опасны такие игры со здоровьем. Температура 39 уже требует вызыва скорой. Какие могут быть занятия?
Не понимаю этих достигаторов. Не знаю даже, что посоветовать. Они пока не увидят вас в полуживом состоянии до тех пор не успокоятся.

У меня в подростковом возрасте таже фигня была. Не разрешали пропускать школу ни под каким предлогом. Все консультации и кружки по расписанию, в котором нет места болезням. Так было до тех пор пока я в обморок от переутомления не упала и голову не разбила. После этого когти рвать перестали. Поняли, что дети ОКАЗЫВАЕТСЯ ТОЖЕ УСТАЮТ!

4мес

Покажи им эдит с гномами из тиктока, чтобы они поняли, что индустриальная революция и её последствия стали бедствием для человеческой расы и ушли вместе с тобой в лес славить древних богов

Профи
4мес

Твои родители тyпыee,извини если как то задел но это реально странно) попробуй просто на пойти в школу(прогулять) в случае спроса расскажи классухе то что была высокая температура,родители отправляют в школу и бла бла бла