Кто знает про отбивание кулаков
Я хочу отбить кулак, и не спрашивайте почему только левый я сам отвечу(потомучто левая для армрестлинга, а правая для драк и мышку держать хахах, я ещё в турнирах участвую по КС два)
И такой вопрос, если я буду отбивать кости не об стену или грущу а если возьму металлическую трубу и буду хреначить по кулаку, да, в одной руке эта палка которой я бью кости правой руки, и если нельзя, то какой вред я этим нанесу
Чтобы укрепить кожу и кости кулаков для ударов в единоборствах, используют постепенную адаптацию к нагрузкам. Важно действовать постепенно и безопасно, чтобы избежать травм.
1. Укрепление кожи и огрубление кулаков
🔹 Удары по жёстким поверхностям (с постепенным увеличением жесткости):
- Макивара – классический инструмент в каратэ. Начинать с мягкой поверхности, потом переходить к жёсткой.
- Мешок с песком/горошком/дробью – со временем уплотняет кожу и укрепляет суставы.
- Дерево или камень – лёгкие удары костяшками (для продвинутых).
🔹 Растирание абразивными материалами:
- Соль, песок, грубая ткань – трение помогает сделать кожу более жёсткой.
- Уксус – некоторые бойцы используют слабый раствор уксуса для укрепления кожи (но не стоит злоупотреблять, чтобы не повредить).
2. Укрепление костей и суставов кисти
💪 Упражнения на укрепление кулаков:
- Отжимания на кулаках – сначала на мягком покрытии, затем на жёстком (дерево, бетон).
- Сжатие эспандера или теннисного мяча – укрепляет мышцы кисти.
- Работа с молотом – улучшает силу запястья и предплечья.
- Катание бамбуковой палки по костяшкам – стимулирует микроукрепления.
💥 Контролируемый стресс для костей:
- Постепенные удары по макиваре или мешку вызывают микроповреждения, которые со временем делают кости крепче (принцип остеогенеза – кость укрепляется при нагрузке).
- Некоторые бойцы используют диету с высоким содержанием кальция и коллагена для поддержки костей и суставов.
3. Восстановление и уход
- Растяжка и массаж кистей – предотвращает перегрузку и воспаления.
- Кремы с арникой или травяные мази – помогают заживлять повреждения.
- Лёд после тренировок – снижает воспаления, если есть боль.
Главные правила
✅ Начинать медленно и постепенно.
✅ Не бить сразу в железо – это приведёт к травмам.
✅ Регулярность важнее, чем интенсивность.
✅ Использовать защиту (бинты, мази) на первых этапах.
Такой подход позволит укрепить кулаки без травм, что особенно важно для долгосрочного успеха в единоборствах.