xxx
Профи
(904)
14 часов назад
Слушай, бро, прощение – это как антибиотики для души! Без него загниёшь в обидах, злости и всякой хрени!
Почему это важно?
Не будь говнюком! Обиды – это как яд! Они разъедают тебя изнутри! А прощение – это противоядие!
Забудь про прошлое! Не тащи этот чемодан с дерьмом за собой! Прости и отпусти! Иначе будешь всю жизнь ходить с кислой миной!
Будь счастливым! Негатив притягивает негатив! А прощение открывает дорогу для позитива!
Но!
Простить – не значит забыть! Помни, кто тебя обидел, чтобы больше не наступать на те же грабли!
Простить – не значит оправдать! Не надо говорить, что он хороший, просто так получилось! Нет! Он козел! Но ты его прощаешь!
Не все можно простить! Если тебя изнасиловали или убили твою собаку – нахер такое прощение!
Короче, прощай, но не будь лохом! И будет тебе счастье! ?
Ярослав Кравченко
Мастер
(2488)
14 часов назад
За обиду надо жестко спрашивать тут же.
За любую, за слово или дело.
Не обижаться и не вынашивать планы мести.
Тогда тебя будут опасаться трогать)
Помни, только страх делает из обезьяны человека.
Арина Тулупова
Гуру
(3133)
14 часов назад
Для того, чтобы спокойно относиться к человеку, не обязательно его прощать. Достаточно прожить свои эмоции, подумать над ними, сделать выводы и изменить свое отношение к ситуации, которая вызвала обиду, чтобы убрать у себя негативные эмоции. Это и есть эмоциональное благополучие. Прощение же в том виде, в котором о нем все говорят, предполагает бездумное обесценивание своих реакции и своих эмоций. Поэтому "прощать" так сложно.
Ruslan
Оракул
(53399)
14 часов назад
Не простив обиду, ты носишь эту ношу в себе.А тот кто обидел, он свободен от этого. Это ты носишь груз обиды, и ты сжигаешь себя изнутри. Обиду любую лучше простить.Простить искренне. Но, простить мало, надо забыть. Есть обиды, которые могут простить, но невозможно забыть. Но то что ты освободился от тяжких мыслей мести и обиды, уже делает жизнь проще.
~~волна~~
Ученик
(202)
13 часов назад
К чему копить ничтожные обиды,
Им не давать исчезнуть без следа,
Их помнить, не показывая виду
И даже улыбаясь иногда?
Они мелки, но путь их страшно долог,
И с ними лучший праздник нехорош.
Они - как злой блуждающий осколок:
Болит внутри, а где - не разберешь.
Вот почему я их сметаю на пол,
Пускай не все, но большую их часть.
Осколок только кожу оцарапал,
А мог бы в сердце самое попасть.
Константин Ваншенкин. 1954
Ахтем Ходжиев
Мастер
(1219)
13 часов назад
Умение прощать других важно для собственного эмоционального благополучия, так как позволяет облегчить душевное состояние, завершить негативную ситуацию и убрать источник утечки энергии. Исследования показывают, что люди, склонные к прощению, имеют меньше проблем как с физическим, так и с душевным здоровьем и лучше переносят стресс.
Для некоторых людей прощение может быть сложным, потому что для этого требуется длительное время, иногда — вся жизнь. Это может быть связано с серьёзностью нанесённой обиды и глубиной раненных чувств.
Также сложность может возникать, если у человека завышенные ожидания от окружающих, из-за чего ему сложно прощать людей за их ошибки.
Важно помнить, что прощение — это личное решение каждого, и возможность простить часто зависит от обстоятельств случившегося и тяжести проступка.
ᅠ
Профи
(570)
12 часов назад
Кто бы чтобы не говорил...а я не знаю как прощать предателей.
Они просто "умерли" для меня. Если это такой вид прощения...значит прощаю их.
Я просто уже ничего не чувствую к ним в своей душе...кроме омерзения когда случайно увижу. Значит не простил. Короче...не знаю что такое прощение и оно мне не нужно. Не вижу их,не вспоминаю и хорошо!!!
Софи я
Оракул
(83964)
12 часов назад
в нашем мире существуют вещи - существенные и несущественные,
так вот несущественные вещи конечно же надо прощать,
а вот существенные - нет...ибо бережёного Бог бережёт.
НЕсущественные это те, которые не заставляют человека, страдать, не разрушают, не унижают человека, не доставляют горя и слёз.
а существенные - это те, которые заставляют человека страдать , доставляют горе , слёзы, разрушают важные жизненные вещи....Таких людей надо "простить один раз, но...НАВСЕГДА! "
и ни в коем случае с ними больше Не взаимодействовать.
Андрей К.
Мыслитель
(5539)
12 часов назад
Для собственного эмоционального благополучия это не основополагающий момент..
Это условность и неизбежность в череде шагов.. поступков..
Я умею любить...
Ох, как я сильно умею любить...
Я умею любить, потому что я принимаю себя...
Во мне много изъянов, много маленьких трещин...
Только эти трещины делают уникальной и единичной меня.
Я умею любить, потому что себя прощаю
Ну а если прощаю себя, почему бы других не простить...
Я к себе стараюсь бережно и другим не запрещаю...
Я живу свою жизнь и другим не мешаю жить...
Анна Комиссарова