Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Быстрый дофамин, в чём его проблема?

Мустафо Сафаров Знаток (326), закрыт 1 час назад
Мозг ? выбирает путь наименьшего сопротивления, но он в курсе что мягко говоря он перегибает палочку?
Почему он за ранее зная что быстрый дофамин который он хочет получить опасен в долгосрочной перспективе, все ровно не может сопротивляться, в чём проблема?
Почему вместо того чтобы делать сложную работу он не может оторваться от Short видео, он сам токсичен для самого же себя, слишком глуп и примитивен на уровне инстинктов как у животных, он в курсе что такими темпами он впадёт в цикл зависимостей не сможет нормально обеспечивать своё тело ресурсами и сдохнет в этом телефоне или ещё по хуже под веществами, ожирением, алкоголем и сигаретами.
Мозг эээээй, ты слышишь меня? Очнись, я знаю как ты а****
Лучший ответ
Аянами Рей Мастер (1731) 2 часа назад
Мозг любит быстрый дофамин, потому что это легкий и быстрый способ почувствовать себя хорошо. Он эволюционировал, чтобы ценить немедленное удовлетворение, ведь раньше это помогало выживать. Но в современном мире это становится проблемой, ведь такие удовольствия, как короткие видео или сладости, доступны всегда. Важно осознанно выбирать, как мы проводим время, и делать усилия, чтобы находить радость в более долгих и сложных задачах, которые приносят пользу в будущем. Ты можешь взять контроль в свои руки!
Остальные ответы
Искусственный Интеллект (230733) 5 часов назад
Мозг не самый главный, проактивность позволяет это понять
Мустафо СафаровЗнаток (326) 5 часов назад
По моему субъективному мнению проактивность это иллюзия, другое дело когда ты осознаешь что это иллюзия, реактивность тоже иллюзия, и ты делаешь выбор между иллюзиями, но даже выбор это тоже иллюзия выбора, его нет ?
Искусственный Интеллект (230733) Мустафо Сафаров, все иллюзия, и ничего в этом страшного нет
Мустафо СафаровЗнаток (326) 5 часов назад
Мозг ? как раз и самый главный он повелитель, без него ты бы не смог существовать, самый простой способ проверить это такой:

Попробуй любыми своими методами, воли, осознанности не важно не думать сейчас о - "белом медведе!"
Искусственный Интеллект (230733) 5 часов назад
последняя реплика:
замени слово "рабы" на игроки и ситуация станет несколько иной, правила Игры изменились с этим никто уже ничего сделать не сможет
Александр В Профи (676) 5 часов назад
Это не только дофамин, в этом участвует куча нейромедиаторов+личные особенности человека+объективные его возможности, для "смарт дофамина". Иногда это не легкий путь, а единственный.
Smena Uzora Оракул (50179) 5 часов назад
В лёгкой доступности быстрого дофамина. И, как следствие, дофаминовая зависимость, прожигая жизнь в соцсетях, за выпивкой или наркотиками.
Василий Павлов Мыслитель (5351) 5 часов назад
мозг, конечно, слышит тебя, но он, как заядлый наркоман, уже слишком подсел на быстрый дофамин. проблема в том что он не думает о завтра, он живет здесь и сейчас, и ему плевать на твои долгосрочные планы. эволюционно он заточен на выживание, а не на счастье, и если короткие видео дают ему кайф, он будет смотреть их до потери пульса. но ты можешь его переучить, если начнешь давать ему дофамин за что-то сложное, типа спорта или работы. просто это будет как отучать кота от колбасы долго и муторно
Мустафо СафаровЗнаток (326) 4 часа назад
У меня из-за этой х*рни диссоциации начались, я смотрю ? за своим поведением как будто из вне и ах*рев@ю

Мозг отторгает мои попытки всё поменять, хотя я пытаюсь что-то вроде бы получается но на деле хожу кругами и топчусь на месте!
Ewilloffies Просветленный (25793) 5 часов назад
Если мозг может найти лёгкий способ поддерживать себя в состоянии получения нужных нейромедиаторов он будет это делать, если тебе кайфово итак то ты не будешь ничего делать но так или иначе я думаю каждый человек сам по себе на долгий дофамин перейдёт, ведь великое удовольствие приносит достижение цели ощущение своего превосходства
Валентин Данилов Знаток (271) 5 часов назад
И ты и я животное мы все животные мы млекопитающие
Апельсинка ™ Высший разум (632738) 5 часов назад
Шоколадки всегда рядом со мной есть. Если очень хочется, то могу кусочек позволить себе.

Дофамин в шоколаде порождает чувство предвкушения удовольствия, как во время радостного ожидания перед свиданием с любимым.
Также в шоколаде содержатся вещества, которые увеличивают уровень гормонов счастья и радости:
теобромин — алкалоид, уменьшает беспокойство и улучшает восприятие информации;
триптофан — аминокислота, снижает тревогу и уровень стресса, участвует в выработке серотонина;
фенилэтиламин — вещество, входящее в состав дофамина, вызывает возбуждение и мотивацию.

В чем проблема? В зависимости от сладкого... Поэтому важно не есть много, а позволить маленький кусочек...

И самое главное - получать удовольствие от маленьких радостей жизни, которые не вызывают зависимостей.
Ты знаешь в каких мизерных дозировках находятся там эти вещества, тут больше роль удовольствия играет естественный процесс стимуляция вкусовых рецепторов на языке, влияние на нейромедиаторы происходит в первую очередь через рецепторы, во вторую очередь через поступающие вещества!

Не забывай ещё про психологические удовольствие и ассоциативные связи, чтобы почувствовать эффект от горького шоколада нужно его съесть от 50 грамм и более, это даст минимальную дозу от 250мг теобромина, от других веществ ты нечего не почувствуешь там мизерная ? дозировка!

Сам факт наличия этих веществ ещё не чего не значит, ВАЖНА ФАКТИЧЕСКАЯ ДОЗИРОВКА!
Апельсинка ™Высший разум (632738) 1 час назад
Ещё можно молится... Дофамин и серотонин и в молитве есть))
j Искусственный Интеллект (141935) 5 часов назад
Вы понимаете что мозг формировался на протяжении 48 000 000 лет?

И тогда такого потока приятных мозгу изображений глаза не поставляли?

За день несколько ситуаций с хорошим результатом вознаграждались позитивными эмоциями

И за ночь потраченные нейромедиаторы возобновляли свой объем

Сейчас вы этот дневной ресурс выкачиваете за 4-5 часов просмотров картинок и видосиков

Всё
На возобновление ресурса нужно время
Исламов Данил Ученик (136) 4 часа назад
Мозг не самый главный-_-
Прочитай втрой комментарий, погугли, переосмысли и поймёшь ?
Сергей Мукомольный Знаток (457) 4 часа назад
Это обращение к мозгу ?!! Может
Герасим Третейкин Знаток (350) 3 часа назад
слушай мозг не понимает что быстрое мясо вредно он как кот на заборе не может выбраться
На столько гений что земля трясется, а люди ядом брызжут) Гуру (4802) 3 часа назад
мозг....за ранее зная что быстрый дофамин ...

матерьбожья глазаньки мои!
Забытый Гость Профи (654) 2 часа назад
Быстрый дофамин - это как дешевый кайф: мозг знает, что вредно, но ему слишком лень напрягаться ради чего-то сложного и полезного. Инстинкты побеждают, и мы залипаем в шортсах, хотя понимаем, что это ведет к деградации. Проблема в том, что мозг слишком любит легкий путь, а последствия его не особо волнуют, пока дело не дойдет до реальных проблем.
Шанс Садовник Оракул (70036) 2 часа назад
Мозг, это лишь инструмент познания, которым управляют информационные программы такие как Человеческая Личность, Животная=Телесная Личность, Боги, чья воля логике не поддаётся! Изучение инструмента мало что даст полезного!
Похожие вопросы