Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выделить определенные ЦИФРЫ в числах? Excel

Кирилл Беглов Ученик (166), открыт 8 часов назад
Добрые люди, подскажите пожалуйста, как мне выделить определенные числа в цифрах?
Задача следующая: у меня есть коды работ (1, 2, 3 и т.д.). На каждом автомобиле может быть несколько работ и, соответственно, будет вписываться несколько кодов, например: 152 или 693. Мне необходимо понимать как часто выполняется та или иная работа, то есть: как часто повторяется тот или иной код работы, в скольких ячейках встречается определенная цифра в общем числе.
Например, есть несколько ячеек (пример на фото, столбец "допы"), содержащие числа 645, 356, 792, 325. Цифра 6 из перечисленных чисел встречается 2 раза, цифра 5 встречается 3 раза и т.д., думаю логика понятна.
Вопрос: как в экселе понять, сколько раз встречается определенная цифра в разных числах?
2 ответа
Abram Pupkin Просветленный (20439) 6 часов назад
Как выделить
встречается 2 раза
Выделить и посчитать - это не одно и тоже !

чтобы посчитать ск. раз встречается каждая цифра - для этого надо ПРАВИЛЬНО составлять таблицу !
в экселе есть золотое правило : одно значение - одна ячейка

Цифра 6 из перечисленных чисел встречается 2 раза
я покажу как посчитать ТОЛЬКО один знак (символ, цифру, букву)

чтобы было понятнее я приведу пример на букве, которая повторяется несколько раз

напр надо найти ск раз встречается бука "о" в слове "молоковоз"количество "о" можно подсчитать этой формулой
 =ДЛСТР(B11)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B11;"о";"")) 
У вас цифры. Значит для каждой ячейки надо написать 10 таких формул
а потом функцией =СЧЁТЕСЛИ() посчитать каждую цифру .
Кроме этих формул еще можно написать макрос.
Кирилл БегловУченик (166) 5 часов назад
Вы спец! Спасибо
Роман Жизни Гуру (3374) 5 часов назад
Лови:
Кирилл БегловУченик (166) 5 часов назад
Спасибо за ответ, красава!
Похожие вопросы