Прочее туристическое

Путешествие в другую страну

какие вы использовали лайфхаки при туре в другую страну? (покупка тура , когда летите, когда отдыхаете заграницей, про все от а до я) :3
Лучший ответ
В турции у нас ручной клади много было... мы ее спрятали за щиток (для замера размера руч клади) и все... никто не заметил забрали и пошли
Остальные ответы
бухло с собой бери, там дорогое
Отдыхать предпочитаю всегда как возможность появляется, а туры покупаю через альфа тревел. Да простят меня туроператоры за то что я сначала у них все узнаю, а потом через альфу покупаю, просто я так хотя бы тыщ 7 кешем возвращаю, хотя стоимость билетов таже
Вы бы хоть уточнили, в какую страну вы собрались ехать. А то напишу я вам лайфхаки про Непал, а окажется, что вы в Перу собираетесь ;) .
Уже много лет турами не пользуюсь...
Главное: узнать дорогу в турагенство...
Чартерные рейсы
А где Вы сейчас видели чартеры???
Елена Кулагина, опять меня затягивают в спор, я устал спорить в комментах, я автору советую а нападают тролли
Aspen ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ Adventure, Зачем давать пустые советы? ну нет сейчас чартеров!!!
Елена Кулагина, в каком смысле-нет? именно ими и летают
Яна ...., куда? Назовите куда летают чартеры? Все туристические агенства сейчас выкупают блоки мест на регулярных рейсах и больше никак!
Елена Кулагина, а все эти редвингсы и норды? в Венесуэлу летают чартерами. ФлайДубай под рейсы в Эмираты чартеры делает, на Кубу. Разве нет?
езжу на море в середине сентября - народу меньше. для укладки вещей в чемодан пользуюсь вакуумными пакетами. алкоголь упаковываю в пупырку. ну что еще... зубную пасту покупаю детскую - тюбик меньше и легче. шампуни/гели отливаю в дорожные тюбики. продумайте комплект одежды на каждый день и отберите вещи. половину можете оставить дома - 100% не наденете, но то, что осталось дома, вам понадобится))) подумайте о том, куда будете класть паспорт, билет и деньги - обложка для документов, дорожный органайзер, хорошо со шнурком на шею - руки часто заняты. хорошо, если у вас будут большие карманы - можно что-то положить помимо ручной клади и все будет под рукой. чемодан чем-то идентифицируйте - либо чехол, либо на ручку привяжите ленточку - так быстрее и проще найти его на ленте на выдаче багажа. главное, не забыть, какой он у вас))) а то я однажды ждала свой зеленый, а ездила с чемоданом сына - черным))) если едете куда-любо на экскурсию, сфоткайте номер вашего автобуса - их бывает много на стоянке))) вообще, будьте собранными и внимательными))) не ищите на попу приключений, не говорите с местными о религии и политике - в любой стране.