Urric
Мыслитель
(6178)
8 часов назад
Уже на дальних подступах к Духу, нет понятий раньше или позже, там всё "пребывающее".
Материя, отходы развития человека, поэтому ответ очевиден.
.
Оракул
(93449)
8 часов назад
В примере с генератором нет ничего от духа. А есть переход энергии из одной формы в другую. Простое материальное явление.
Чтобы понять причины возникновения нашей вселенной, нужно изучить такое состояние материи, как сингулярность. Пока что это невозможно.
Дедуля
Оракул
(81290)
8 часов назад
Усё просто: Материя это голова и в ней мозг. В мозгу возникают фантазии кавда размышляешь, это и есть ДУХ материи или мысль, которая тоже записывается в галаве из материи и становится материальным образованием в материи как опухоль.
марго ромашкина
Профи
(526)
8 часов назад
Не только неодушевлённые творения, но и все живые создания обязаны своим существованием и жизнью действию духа Бога. Он произвёл первых живых организмов, от которых произошли все живущие сегодня существа. " Меня создал дух Бога, И дыхание Всемогущего дало мне жизнь" (Иов 3:4).
ведь как генератор может вырабатывать электричество, так и электричество - может крутить генератор...
я склонен думать, что сначало было "ничто" (нЕчто), которое и создало что-то (материю) -
путем генерации Мысли....
а уже Вечность отреагировала и фотоны начали двигаться создавая уплотнение в вечности (материю)....