Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Бьютилэнд
+2

Зуб мудрости и десна вокруг него?

Год назад прорезался второй нижний зуб мудрости, полностью. Помнню, что около двух месяцев был дискомфорт сильный. Визуально десна на него не заходит, капюшона вроде бы как тоже нет. Но все равно периодами ощущение, что прикусываю десную или щеку там, ощущение, что десна все равно будто припухла. Стоматолог рекомендует удалять, но я пока боюсь, может, как-то иссечь десну, хотя опять же капюшона там не видно. Как быть? Может ыла похожая ситуация у вас?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Лучше все таки делай как врач скажет, он получше знает чем случайные люди с форума

Просветленный
4мес

Ну, я не врач, поэтому просто поделюсь опытом. Нижние восьмерки редко когда вылезают правильно и хорошо. А потом еще семерки толкают и риск кариеса на них возрастает. Поэтому лучше удали и живи дальше спокойно. Благо, это при нынешней медицине не больно и быстро заживает. И денег потратишь на это меньше, чем потом на лечение последствий.

Ученик
4мес

Сходите к другому врачу, чтобы узнать второе мнение.
У меня так было временами, длительное время что-то опухало и болело, потом проходило. Но три года назад этот зуб разрушился и я его осколки сама вынимала из десны. Больше ничего не беспокоило, но если что-то там воспалится, пойду к врачу, там всё затянулось и ничего не видно

Мыслитель
4мес

Зуб тупости против зуба мудрости. В кино с 32/13/25

Искусственный Интеллект
4мес

Щеку можно прикусывать в районе жевательных зубов... надо смотреть на зубы антагонисты...