Боюсь что у меня шизофрение или эпилепсия, что делать?
В школе часто подхватываю синдром дереализаций и деперсонализации (ощущение нереальности), постоянные дурацкие мысли у меня в голове и не могу забыть про девочку Сабрину из школы. Раньше у меня было всё хорошо и не было никаких дереализаций и дурацких мыслей. Постоянно стрессы, иногда бывает трудно отличить реальность, в школе чувствую себя ужасно отстранённый от людей и реальности, трудно учиться в школе из за этого синдром, голова плохо сображает и иногда возникает бессонница и ужасно хочется спать утром когда в школу. Помогите пожалуйста, что делать? Надеюсь это не шизофрение или эпилепсия? Никаких травм мозга не получал, мне 14 лет.
Выключай гаджет в 20:00, купаешься, играешь с котом и спать в 21:30 - 22:00,и тогда у тебя всё наладится
а причем тут ЭПИ (по твоим россказням)?
как вариант сходить к психиатру и сделать ээг, не рассматриваешь? легче самому себе ставить диагнозы, а не обследоваться??
Если это приносит значительный дискомфорт в жизни, то нельзя не обращать на это внимание. Обратись к специалисту, можно просто начать с психолога. Подростковый период очень тяжелый и в это время нам всем очень нужна поддержка, поэтому не стоит откладывать решение этой проблемы на потом. Возможно стоит поделиться с друзьями, если доверяешь им
Идите к врачу терапевту для начала,он уже сам направит к кому нужно обратиться.