Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продление больничного листа после стационарного лечения.

Юлия Кучаева Знаток (294), на голосовании 3 дня назад
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, находилась на оперативном лечении в стационаре с 10.02 по19.02, б/л с 10 по 17 и продлён по 19, далее б/л был закрыт. Меня направили в поликлинику на восстановление, но я не сообразила, что должна именно 19 прийти на прием, посчитала, что подойти должна 20. С 20.02 по 24.02 мне оформили новый б/л для восстановления, но указали нарушение режима, что повлекло штраф в выплате ро б/л. Правильно ли это, и возможно ли что-то исправить.
Дополнен 1 месяц назад
Дополню, рассмотрев выданных мне два больничных листа, поняла, что в поликлинике никак не могли мне продлить закрытый больничный лист стационара. Проконсультировавшись с работодателем, который также видит 2 отдельных б/л с разными номерами, буду писать жалобу в поликлинику, далее посмотрим.
Дополнен 1 месяц назад
Всем спасибо за ответы.
Голосование за лучший ответ
Владимир Васильев Искусственный Интеллект (107185) 1 месяц назад
Штраф можно оспорить. тяжестью состояния и или опротестовать. Но каждый случай уникален и будет требовать рассмотрения комисиями. а это просто так не соберется, нужен будет суд и постановление
Фарид Бурков Мыслитель (6438) 1 месяц назад
да, там все правильно, можешь не надеяться. нарушение режима - это твоя ошибка, потому что ты должна была явиться 19 го а не 20-го. штраф в выплате - это стандартная практика, так что исправить уже ничего не получится. в следующий раз читай внимательно, что тебе говорят врачи, а не считай дни по своему усмотрению
Юлия КучаеваЗнаток (294) 1 месяц назад
Здравствуйте, врачи не говор ли подойти 19. Речь о продлении б/л не шла. Один б/л был закрыт, второй открыт со следующего дня по состоянию здоровья, так как ходить я не могла.
Елена Филатова Оракул (59159) 1 месяц назад
В выписном эпикpизе чётко написана дата явки на амбулатоpное долечивание. Именно В ЭТУ ДАТУ решается вопрос либо о закрытии бл , либо о его продлении в поликлинике.
Задним числом НИЧЕГО уже исправить нельзя. Неявка на приём вовремя является нарушением режима. Оспаривать бесполезно.
Юлия КучаеваЗнаток (294) 1 месяц назад
Здравствуйте, в эпикризе записи о явке в поликлинику нет, б/л стационара закрыт днем выписки. В поликлинику я обратилась на следующий день, так как побочные действия наркоза сильно повлияли на моё самочувствие. При выписке лечащий врач стационара на словах рекомендовала пойти в свою поликлинику для реализации.
Похожие вопросы