Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько нужно принимать активировного угля при поносе взрослому? Мне 20 лет

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

в зависимости от веса, но я пила сколько раз толку почти не было, лучше полисорб возьмите, он в разы поболее будет

Искусственный Интеллект
4мес

Лучше Смекту.

Знаток
4мес

Перед применением любых лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Согласно инструкции, взрослым при поносе нужно принимать активированный уголь в среднем по 1,0–2,0 г (4–8 таблеток) 3–4 раза в сутки. Максимальная разовая доза для взрослых — до 8,0 г (16 таблеток).

При диарее таблетки угля следует запивать большим количеством воды, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Для более быстрого эффекта лучше принимать их в виде водной взвеси.

Если после применения средства диарея не проходит, необходимо обратиться к врачу. Особенно это касается маленьких детей, у которых обезвоживание наступает быстро и приводит к тяжёлым последствиям.

Взято при поддержке нейросети "Нейро", информация может быть некорректной. При расчёте лекарств лучше обратится к врачу для точной диагностики и консультации. Такие вопросы вообщем-то не рекомендую выяснять на подобном форуме.

Знаток
4мес

Таблетка на 10 килограмм веса. То есть если ты весишь 150кг нужно 15 таблеток

Ученик
3мес

Купи полисорб и забудь про понос (отравление, ротавирус)! Помогает сразу
Уголь мне не помог про поносе, побежала тогда за полисорбом, сразу помог от тошноты, рвоты и поноса