Как справится с волнением?
Примерно через месяц у меня соревнования по степ аэробике. Да, основной танец я буду танцевать со всей командой, НО. Также,я буду выступать в дуэте со своей старшей сестрой. Мы раньше уже с ней выступали,ей было все равно,но я очень волновалась. В итоге,мы наложали с ней тогда. Я не хочу так же опозорится примерно через месяц,но как только представляю как я буду стоять в огромном зале,со всех сторон на тебя смотрят (там примерно 360 спортсменов и не пойми сколько зрителей) и еще и судьи.и надо выступать даже не с подругой,а с сестрой. Я не знаю как с этим справится. В итоге я просто в один момент забываю весь танец,и начинаю придумывать на ходу,а тут еще и сестра,которая ничего не понимает и тоже что то начинает придумывать. В общем помогите,как успокоится, хорошо выступить, и не торопится во время соревнований.
Вот поэтому я и бросил соревноваться - не научился отключаться от того что на тебя смотрят.
Из моего опыта и опыта других танцоров работают три вещи:
1) шаблоны
как можно больше должно быть шаблонов, которые вбиты в тебя так что тебе голову отруби ты их на автомате сделаешь
2) практика
выступай сейчас с партнёршей на людях. Вы же с партнёршей занимаетесь сампо - вот зови друзей чтобы стояли и смотрели как вы танцуете. Ещё пусть вслух обсуждают смеются и всяечски мешают)
3) Сосредоточенность на музыке.
Надо сосредоточится только на треке. Остальное побоку.
танец по сути математика - трек и фигуры в бит и всё.
Сожри валиум