Помогите, пожалуйста. Не знаю, что делать
Изначально не хотел обращаться с этим вопросом на форум, но сил уже нет.
Мне 17. Я на первом курсе музыкального училища, фортепианное отделение. Начну с того, что музыкой профессионально заниматься никогда не хотел. Вроде бы слух абсолютный, но играть никогда не любил, а кроме того у меня боязнь сцены. Родители у меня — музыканты, они-то и отправили меня учиться в музыкальную школу. Я им с 8 лет говорил, чтобы меня забрали оттуда, но тщетно. И в 10, и в 13, и в 16 лет желания связать жизнь с музыкой у меня не появилось (я тяготел к гуманитарным дисциплинам: история, литература). Но родители твёрдо решили сделать из меня пианиста.
Летом 2024 года, сдав ОГЭ, я поступил в музыкальное училище в Москве. И сейчас я учусь там с большим трудом, так как с сольфеджио и теорией музыки у меня всегда были проблемы, а помимо этого я с трудом овладеваю программой по фортепиано. Скажите, пожалуйста, что мне делать дальше? В семье постоянные ссоры и скандалы, родители говорят, что «я не оправдываю их ожиданий», называют меня «бездельником». Да, я не ангел. Но как можно с удовольствием делать то, что мне не подходит?
Пожалуйста, дайте совет. Мне очень трудно
Музыканты сейчас – это сплошняком нищие люди и кабальные должники. Лучше найти учёбу и работу по душе и с хорошими деньгами, но не с их избытком.
Например, я – гуманитарий с высшим историческим образованием, работаю в академическом институте. Для души (непрофессионально, для себя самого, в виде хобби, в свободное время) занимаюсь написанием стихов, музыки и киносценариев, а также переводами с различных языков. Моей зарплаты мне вполне хватает на жизнь (еда и одежда) и ещё даже остаётся на то, чтобы покупать себе при необходимости книги, какие-то вещи из техники, а также копить на будущее.
Каждый выбирает по себе.
Удачи тебе!
Забираешь документы и идёшь туда куда ты хочешь, родители тебе в этом никак не помешают
А зачем поступал туда?
послушай песню "Кто все эти люди"
Занимайтесь "для себя". И определите, что не дает учиться. Если это страх общения или выступлений, это решаемо.