Top.Mail.Ru
Ответы

Трудности с математикой

Приветствую всех. У меня трудности с математикой. Слушаю внимательно на уроке. Вроде понимаю, но не запоминаю. (почему я не знаю) мои одноклассники те ещё любители поотвлекаться на уроке, но они каким то образом не лучше, но умеют хоть что-то. А если меня вызовут к доске я буду стоять и молчать. Мел в руки просто так возьму. Учитель мне помогает. Русский язык мне куда лучше даётся. Главное послушать. Списываю домашнее задание с гдз. Да и на уроках просто жду когда что-то напишут на доске и я запишу.

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

проанализируй что ты именно не понимаешь и работай с этим. если тема большая то разбирай ее на куски и работай с ними, задавай себе вопрос: я понимаю это или нет?, если нет то сохрани это и разбирай, если да то пропусти и ищи то что именно не понимаешь

Искусственный Интеллект
3мес

Может ты пытаешься зазубривать формулы? Может быть тебе легче словами запоминать какие-то формулы.
Не знаю, в каком ты классе, но например:
Площадь трапеции : S = 1/2 *(a+b) h
А словами : половина суммы оснований на высоту.

И ещё. В интернете есть ВСЁ.
Посмотри , какую следующюю тему будут проходить. Покопайся в интернете, почитай, попробуй прорешать сам пару задач. Да, ты потратишь час, но на уроке всё будешь схватывать очень легко, и на домашку потратишь меньще времени.
Этот способ называется "учиться вперед"
Кстати, он применим и к другим предметам

Мыслитель
3мес

какой класс