Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если бы Иисус Христос хотел, чтобы люди стали едиными?

Проектёнок Ученик (234), открыт 11 часов назад
28 ответов
Иконостасий Петрович Гуру (3735) 11 часов назад
Хотел, но знал, что люди всё просрут.
АЛЕКС Мудрец (12553) 11 часов назад
они и были едиными, и язык один на всех
Чур Меня Гуру (4015) 11 часов назад
Христианство предполагает как раз коммунистическое БЕЗклассовое, БЕЗклановое равенство.

Но религии не способны на прагматизм. Тем более, на эффективный. Из-за самой своей иррациональной сути.

Едиными НЕвозможно стать при конкуренции. То есть при рыночных отношениях это НЕВОЗМОЖНО. Но возможно, начиная с социализма.
Ванямба Искусственный Интеллект (292642) 11 часов назад
Такого хотят спамеры с телевиденья, а не Иисус.
Комнатный Рэмбо Мастер (2001) 11 часов назад
христианство это еврейское язычество
я Искусственный Интеллект (106130) 11 часов назад
а он хотел чтобы все люди были едины? это есть в Библии? а если хотел, то едины в чём?
Alexey Dadonov Просветленный (20331) 10 часов назад
Я передал им слово твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и я не от мира. Не молю, чтобы ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и я не от мира. Освяти их истиною твоею; слово твоё есть истина. Как ты послал меня в мир, так и я послал их в мир.
"Если мир вас ненавидит, знайте, что меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое я сказал вам: раб не больше господина своего. Если меня гнали, будут гнать и вас; если моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но всё то сделают вам за имя моё, потому что не знают пославшего меня".
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут моим народом». «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и я приму вас». «И буду вам Отцом, и вы будете моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
Former CIA agent Мастер (1091) 10 часов назад
Они были едины да вот только проклятые верха решили разделить всех в своих корыстных целях да и люди бараны этого не понимают ещё верят в какие-то нации
Во что верха скажут верить в это они и будут верить
Urric Мыслитель (6201) 10 часов назад
А где про это в Библии?
Сделать людей стадом, хотят ленины и сталины.
А они как раз борятся против Христа.
Андрей ПанаринИскусственный Интеллект (263100) 9 часов назад
Они боролись с религией как с формой эксплуатации рабочего класса.
Urric Мыслитель (6201) Андрей Панарин, Сострадаю.(((
С нами Бог! Просветленный (21926) 10 часов назад
Едиными в Нём пропустил. Кто во Христе, они едины.
Сергей Просветленный (23708) 10 часов назад
Его не существовало. Библию написал хитрый чел, чтоб стадо было в узде проще держать)
GuitarCovers97 КоломиУченик (87) 3 минуты назад
Один человек написавший книгу такого объема и популярности да ещё 2000лет назад..даже гений мне кажется не справился бы
пилигрим 1 Оракул (62599) 10 часов назад
учение Христа на единство направлено
Никита Злобин Знаток (495) 10 часов назад
Я тоже много что хотел, а Иисус это просто имя простого человека да и божества никакого нет, ибо я слеп или же вас всю жизнь с самого древенства дурачат на духовенство. Я всë......
Пётр Алексаныч Мастер (2245) 10 часов назад
Это и есть. Через апостола. Кол. 3:11 нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, ... но все...(христиане)
Александр Профи (949) 10 часов назад
Он и хочет этого. И так и будет, когда уничтожится эта мировая система.
Aleks Искусственный Интеллект (453593) 9 часов назад
В Церкви, все члены, составляют единое тело.
Alex K Искусственный Интеллект (153718) 9 часов назад
Он и хочет, для того и дал им закон, но люди плевать на это хотели.
Похожие вопросы