Голосование за лучший ответ
Red
Мудрец
(16756)
1 месяц назад
Мне зарплату платят четко то, что обещали на руки, а налоги работодатель берет на себя, но это скорее дикое исключение из правил. Как пример лояльности работодателя.
Vova Pupkin
Оракул
(62747)
1 месяц назад
я получаю в конверте. не кормите дармоедов
RedМудрец (16756)
1 месяц назад
Вот как раз в конверте ты кормишь дармоеда, только в лице работодателя, а не государства, а потом идешь в государственную поликлинику. Не дело это
RedМудрец (16756)
1 месяц назад
Это даже не в претензию лично к тебе, я знаю все, просто нехорошо, не по совести выходит, по отношению к остальным... и тут уже государство виновато в том, что не смогло это урегулировать.
RedМудрец (16756)
1 месяц назад
Вот-вот, и все твои накопления переходят в зрительный зал
RedМудрец (16756)
1 месяц назад
Ой, да перестань, вся эта махинация с пенсионными фондами на волне Мавроди... вкладывай, под 0% потом может быть тебе скидку сделают и вернут то, что было, но хз
Янус
Искусственный Интеллект
(142351)
1 месяц назад
Зарплата из Росстата отличается от реальной по нескольким причинам:
Выборочный метод подсчёта. При определении среднемесячной заработной платы учитываются доходы всех работников: от низших звеньев до управляющего персонала. При этом у руководства заработки выше, что влияет на конечный результат.
Учёт дополнительных выплат. В фонд заработной платы включаются компенсационные выплаты, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, оплата питания и проживания, имеющая систематический характер. Например, некоторые работники получают дополнительные денежные компенсации за неиспользованный отпуск, что повышает показатель среднемесячной зарплаты.
Влияние серых схем. За счёт разнообразных схем ухода от налогов официальная средняя заработная плата искажается.