Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с литературой

ответить письм. на вопросы: «Бэла":
1. Кто рассказывает о Печорине? Что мы узнаем о главном герое?
2. Как Печорин заполучил Бэлу? Кто ему помогает? КАК, по-вашему, поступил Печорин?
3. Любит ли Печорин Бэлу? Как он добивается её любви?Можно ли так поступать?
4. Что стало с отцом Бэлы, Азаматом, Казбичем?
5. Что случилось с Бэлой?
6. Виновен ли Печорин в произошедшем с девушкой?
7. В чем причина скуки и разочарования Печорина? Как он об этом говорит сам?
8. Что бы вы сказали о Печорине? Какой он?

По дате
По рейтингу
Профи
3мес

1. О Печорине рассказывает сначала Максим Максимыч, штабс-капитан. Мы узнаём, что он был странный, богатый, образованный офицер. Максим Максимыч говорит, что Печорин “славный малый”, но у него “большая странность” и что он “не любил ничего даром”. Еще мы узнаем, что он храбрый и решительный.

2. Печорину помогает Азамат, брат Бэлы. Печорин пообещал ему коня Казбича в обмен на то, что Азамат украдет Бэлу для него. Азамат согласился, и они вместе украли Бэлу. Я думаю, Печорин поступил плохо, потому что нельзя относиться к людям, как к вещи, и использовать их в своих целях.

3. Сначала кажется, что Печорин увлечен Бэлой, он добивается её внимания подарками и лаской. Но потом становится понятно, что он скорее играет с её чувствами, чем любит по-настоящему. Он добился ее любви, похитив ее. Я думаю, так поступать нельзя, потому что это нечестно и жестоко по отношению к Бэле. Любовь не должна строиться на насилии и обмане.

4. Про отца Бэлы после похищения ничего не говорится. Азамат получил коня, но его дальнейшая судьба неизвестна. Казбич хотел отомстить за коня и похищение Бэлы.

5. Бэлу смертельно ранил Казбич, когда хотел ее похитить. Она умерла.

6. Да, я думаю, что Печорин виновен в смерти Бэлы. Если бы он не похитил её, ничего бы этого не случилось. Он не подумал о последствиях своих действий и об ответственности за жизнь Бэлы.

7. Печорин говорит, что ему скучно, потому что он “духовно устал”. Он считает, что в жизни нет ничего нового, всё повторяется. Он разочарован в людях и в себе. Он ищет сильных ощущений, но ничто не может его по-настоящему увлечь. Он сам говорит, что у него “несчастный характер”.

8. Печорин – сложный и противоречивый человек. Он умный, образованный, храбрый, но при этом эгоистичный, жестокий и разочарованный в жизни. Он не ценит чувства других людей и готов использовать их в своих целях. Он несчастен и не может найти себе места в жизни. Мне кажется, что он интересный, но плохой человек.